Иллюстрация РИА Новости

 

Transit Media Group не допустили к участию в аукционе «Мосгортранса». Оператор транзитной рекламы оказался единственным участником торгов, но конкурсная комиссия решила, что заявка не соответствует требованиям аукционной документации.

Согласно протоколу, у компании отсутствовали копия свидетельства о госрегистрации «Транзит Медиа Групп Северо-Запад», правильно оформленное решение об одобрении крупной сделки, копии разрешений на установку и эксплуатацию рекламных конструкций либо копии договоров аренды. В итоге открытый аукцион признали несостоявшимся.

«Мосгортранс» был вынужден искать нового рекламного подрядчика после расторжения контракта с агентством «Бульварное кольцо». Предприятие отказалось от сотрудничества, когда не получило ежегодный платеж. После судебных разбирательств перевозчик еще и остался в долгу у бывшего партнера.

При проведении нового тендера «Мосгортранс» постарался учесть ошибки и потребовал, чтобы в учредительных документах и в выписке из ЕГРЮЛ основным видом деятельности была указана рекламная. Участники торгов также должны иметь собственные либо арендованные рекламные конструкции различных форматов. Кроме того, претенденты обязаны подтвердить наличие опыта работы в сфере размещения и распространения рекламы в размере не менее 250 млн рублей в год.

Все это не избавило заказчика от юридических претензий — в конце июля TMG пожаловалась, что «Мосгортранс» не соблюдает сроки публикации извещения, ограничивает конкуренцию и ставит невыполнимые условия.