Иллюстрация РИА Новости

 

Transit Media Group оказалась единственным претендентом на размещение транзитной рекламы в Москве. На аукцион «Мосгортранса» подана всего одна заявка, сообщает РБК. Если она будет соответствовать требованиям документации, то единственный участник получит пятилетний контракт по стартовой цене 839 млн рублей.

В пятницу организатор торгов прекратил прием заявок, завтра комиссия рассмотрит поступившие предложения. Председатель совета директоров TMG Алексей Тарасов подтвердил участие в аукционе. Остальные операторы не заинтересовались тендером из-за высокой стоимости услуг. Победителю придется выплатить 16% итоговой цены в течение первого года (то есть минимум 134,3 млн рублей) и перечислять по 21% в остальные четыре года.

«Мосгортрансу» пришлось искать нового подрядчика после расторжения контракта с агентством «Бульварное кольцо». Причиной стали недобросовестное исполнение обязательств со стороны оператора и неполучение ежегодного платежа. После судебных разбирательств предприятие еще и осталось в долгу у бывшего партнера.

При проведении нового тендера «Мосгортранс» учел ошибки и теперь требует, чтобы в учредительных документах и в выписке из ЕГРЮЛ основным видом деятельности была указана рекламная. Участники торгов также должны иметь собственные либо арендованные рекламные конструкции различных форматов. Претенденты обязаны подтвердить наличие опыта работы в сфере размещения и распространения рекламы в размере не менее 250 млн рублей в год.

Принятые меры не избавили заказчика от юридических претензий — TMG пожаловалась, что «Мосгортранс» не соблюдает сроки публикации извещения, ограничивает конкуренцию и ставит невыполнимые условия.