Фото РИА Новости

 

ГУП «Мосгортранс» объявил торги на размещение и распространение рекламы. Открытый аукцион в электронной форме назначен на 4 августа. Минимальная сумма, на которую рассчитывает заказчик, составляет 839,089 млн рублей. Заявки на участие в конкурсе будут приниматься до 31 июля.

«Мосгортрансу» пришлось искать нового подрядчика после расторжения контракта с агентством «Бульварное кольцо». Причиной стали недобросовестное исполнение обязательств со стороны оператора и неполучение ежегодного платежа. После судебных разбирательств столичное предприятие еще и осталось в долгу у бывшего партнера.

Участники торгов будут обязаны предоставить 3% от начальной цены договора в качестве обеспечения заявки. С победителя же возьмут 50 млн за обеспечение исполнения договора. Согласно конкурсной документации, «Мосгортранс» оставил за собой право на увеличение/уменьшение объема оказываемых услуг до 10%.

Кроме того, ГУП учло печальный опыт работы с «Бульварным кольцом». Когда в 2011 году компания выиграла аукцион, предложив городу 2,2 млрд долларов, она не имела отношения к рекламному бизнесу. Агентство занималось подмосковной недвижимостью, но после заключения контракта пообещало «поднять транзитку в Москве на европейский уровень».

Теперь «Мосгортранс» требует, чтобы в учредительных документах и в выписке из ЕГРЮЛ основным видом деятельности была указана рекламная. Участники торгов также должны иметь собственные либо арендованные рекламные конструкции различных форматов, с суммарным объемом полей не менее 1300 кв.м. Претенденты обязаны подтвердить наличие опыта работы в сфере размещения и распространения рекламы в размере не менее 250 млн рублей в год.