Скриншот видеоролика

 

Проект ChebuRussia TV провел социальный эксперимент на тему, как в Москве относятся к однополым парам. Поводом стало историческое событие — легализация гей-браков в США. Два молодых человека решили прогуляться по городу, взявшись за руки, и изучить реакцию людей.Происходящее снимала скрытая камера. В итоге парни услышали от сограждан много оскорблений, самым невинным из которых было «голубки». Некоторые прохожие провоцировали пару, пытались завязать драку.

Это не первый подобный проект видеоблогеров ChebuRussia TV. Ранее они проверяли, как россияне отнесутся к туристу, попавшему в беду, как девушки общаются с инвалидами, как проявляется уважение к ветеранам в нашей стране и в США.

Отметим, что акции в поддержку ЛГБТ встречают резкое неприятие в России. Например, в ответ на радужную акцию Facebook пользователи запустили перепись гетеросексуалов и начали ставить триколор на аватарки, а «Единая Россия» предложила флаг натуралов. Правда, он оказался плагиатом с логотипа французского движения La Manif Pour Tous.