Французское движение La Manif Pour Tous не разрешало «Единой России» использовать или адаптировать свой логотип. «Поскольку это политическая партия, мы бы никогда не согласились сотрудничать с ней», - сказала президент организации Людовин де ля Рошер изданию BuzzFeed. По ее словам, о флаге натуралов они узнали из прессы.

Рошер отметила, что человек, который отвечает за работу с партнерами, напрямую подчиняется ей, поэтому она бы точно знала о договоренностях с «Единой Россией». «Мы не согласны с тем, как они используют наш флаг», — говорит лидер движения. Для La Manif Pour Tous флаг символизирует права детей.

«Единая Россия» представила альтернативу радужному флагу накануне Дня семьи, любви и верности. Первоначально в газете «Известия» La Manif Pour Tous не упоминалось.

 

Символ La Manif Pour Tous

 

Когда СМИ заметили сходство, замглавы московского отделения «Единой России» Алексей Лисовенко заявил, что заимствование было согласовано с французской стороной. Партийный дизайнер решил добавить ещё одного ребёнка, «так как в русских традициях многодетные семьи», рассказал депутат РСН.

На флаге натуралов изображены двое взрослых и трое детей, которые держатся за руки. Символика активно использовалась 8 июля во время прогулки «Настоящая семья» в «Сокольниках», организованной «Единой Россией». La Manif Pour Tous выступает против «браков для всех» и одновременно - против любых проявлений гомофобии.