Facebook приветствовал легализацию однополых браков в США акцией Let’s Celebrate Pride, в рамках которой пользователь может раскрасить аватарку в цвета радуги. Поддержал инициативу и Twitter - к хэштегу #LoveWins он автоматически добавляет радужное сердечко.

В пятницу Верховный суд США постановил, что право на однополые браки не противоречит конституции страны. Теперь регистрация таких браков разрешена в любом штате, и местные власти не могут их запретить. Президент США Барак Обама назвал решение суда «победой для Америки», которая сделала миллионы американцев более свободными.

Западные ценности вполне ожидаемо вызвали недовольство главного противника ЛГБТ в России. Депутат петербургского заксобрания Виталий Милонов потребовал заблокировать Facebook из-за радужных аватарок. В эфире радиостанции РСН он заявил, что обратится в Роскомнадзор.

«Это грубое нарушение российского законодательства. У Facebook нет возрастных ограничений, невозможно проконтролировать, сколько там несовершеннолетних пользователей. Поэтому совершенно нормальным будет вырубить Facebook на территории России. Тогда они ради их бога — денег, ради которых они готовы продать и родную мать, моментально исправят это», — считает Милонов.

 

 

 

 

 

Если Роскомнадзор проигнорирует его просьбу, политик готов собрать людейдля обращения к президенту Владимиру Путину и в ФСБ. «Любой нормальный человек незамеченным это не оставит. Если Роскомнадзор оставит, значит, они играют на стороне тех, кто хочет зла нашей родине», — сказал Милонов.

В российском сегменте Facebook уже началась перепись гетеросексуалов. Кроме того, был запущен проект «Любовь к Родине». Его автор — дизайнер Олег Чулаков — предлагает раскрасить фотографию профиля в цвета российского триколора.