«Единая Россия» попыталась найти альтернативу радужному флагу, но потерпела неудачу. Так называемый «флаг натуралов» оказался копией логотипа La Manif Pour Tous — европейского движения, которое протестует против «браков для всех» и одновременно — против любых проявлений гомофобии.

Об «изобретении» партийцев сообщила газета «Известия». Издание написало, что впервые флаг будет использован на празднике в парке «Сокольники». В честь Дня семьи, любви и верности московское отделение «Единой России» организует прогулку «Настоящая семья». В ней примут участие Гоша Куценко, Мария Кожевникова, Антон Макарский, Евгений Герасимов и депутаты-единороссы с семьями. Кроме того, гостям предложат сфотографироваться в «Арке любви», посетить мастер-класс по плетению венков из ромашек и послушать гусляров.

Замглавы отделения Алексей Лисовенко заявил, что изображение традиционной семьи является ответом однополым бракам. «Мы должны предупредить гей-горячку у себя в стране», — сказал муниципальный депутат. Ранее он направил в Госдуму предложение «о внесении флага ЛГБТ-сообщества в список запрещенной символики» и блокировке сайтов с радужной символикой.