Иллюстрация depositphotos

 

Русская медиагруппа решила отказаться от услуг Vi и поручить продажу рекламы на радиостанциях собственному селлеру. В середине октября холдинг создал компанию «РМГ Сервис», ее совладельцами стали «Русское радио Евразия» (учредитель «Русского радио») и финдиректор РМГ Любовь Маляревская. Последней принадлежит 19% новой «дочки». Передачу акций топ-менеджеру и оспаривает Сергей Кожевников, сооснователь и бывший гендиректор РМГ. «Не знаю, за какие заслуги совет директоров решил сделать этот подарок за счет акционеров», — заявил он агентству RNS.

Это уже третий иск Кожевникова к медиахолдингу. В качестве третьего лица привлечена компания «Русское Радио — Евразия». Кожевников уже дважды обращался в арбитражный суд Москвы: первый иск он подал в мае, второй — в сентябре. В обоих случаях Кожевников оспаривал решения совета директоров.

Бунин прокомментировал подачу очередного иска: «Мы оптимизируем работу холдинга — внутри холдинга много юридических лиц, поэтому мы оптимизируем его работу, но это не те процессы, которые каким-то образом изменяют работу РМГ. Это все равно, что вы в своей квартире передвигаете стол из левого угла в правый».

Напомним, контроль над РМГ получили структуры продюсера Владимира Киселева. Перед этим в радиохолдинге сменился совет директоров — его возглавил партнер Киселева Сергей Бунин — и руководство. Кожевников, который лишился поста гендиректора в августе 2015 года, сейчас контролирует 22% холдинга.

Для покупки РМГ структуры Киселева брали кредит в ВТБ. Банк выдал 3,5 млрд рублей, деньги с процентами возвращала сама РМГ. В сентябре кредит уже был погашен. Из каких именно средств, стороны не уточняли.