Иллюстрация depositphotos

 

Сделка по выкупу пакета ИФД "Капиталъ" в холдинге "Русская медиагруппа" официально закрыта. Об этом сообщает RNS со ссылкой на источник, близкий к руководству РМГ. Информацию агентству также подтвердил председатель совета директоров РМГ, партнер Владимира Киселева Сергей Бунин.

"Юридически сделка была закрыта еще в конце апреля", - сообщил RNS Сергей Бунин. Представитель ИФД "Капиталъ" отказался от комментариев. "Совет директоров и я лично не получали никакого подтверждения об этой сделке. Если у нас появился новый акционер, было бы неплохо встретиться с ним лично", - сообщил Сергей Кожевников, сооснователь, совладелец и член совета директоров РМГ.

Контролирующий акционер - ИФД "Капиталъ" - объявил о намерении продать 78% "Русской медиагруппы" в прошлом году. Компанией заинтересовался продюсер, основатель фонда "Федерация" Владимир Киселев, он вел переговоры в интересах ФГУП "Госконцерт".

Официальной информации о закрытии сделки до сих пор не было, но в конце года в совет директоров РМГ вошли первый зампредправления ВТБ Василий Титов и супруга Киселева Елена Север, а председателем стал глава "Госконцерта" Сергей Бунин. Одновременно сменилось руководство медиагруппы — гендиректором назначили Романа Саркисова, а он обновил команду.