Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors списала 194 млн долларов стоимости российских активов, следует из квартального отчета компании.

Как отмечается в документе, корпорация была вынуждена провести переоценку российского бизнеса из-за сложных рыночных условий, а также снижающегося курса национальной валюты. В третьем квартале российские продажи корпорации составили лишь 39 тысяч автомобилей, тогда как годом ранее этот показатель был на 43% выше. В результате доля GM на российском авторынке упала до 6,9%. По итогам девяти месяцев текущего года в России продано 139 тысяч автомобилей GM.

Помимо российских списаний GM также понесла убытки в связи с покрытием ущерба от наводнения, повредившего ее техцентр под Детройтом. В общей сложности сумма расходов составила 300 млн долларов.

Чистая прибыль General Motors Co в третьем квартале 2014 года выросла до 1,38 млрд долларов, а выручка достигла 600 млн долларов. Достичь хороших результатов американскому концерну удалось за счет роста в Северной Америке и Китае.