Иллюстрация РИА Новости

Завод немецкого автопроизводителя Opel в Санкт-Петербурге переведен на сокращенный режим работы в одну смену в связи с неблагоприятной ситуации на российском рынке. Кроме того, в ближайшее время часть сотрудников компании получат предложение об увольнении с получением компенсации, сообщает пресс-служба автопроизводителя.

Одновременно с этим руководство немецкого автопроизводителя объявило о назначении нового руководителя российского подразделения GM, им станет Сюзанна Веббер, занимавшая ранее пост главы отделения закупок и логистики Opel. На посту нового руководителя отделения General Motors в России Веббер сменит Энди Данстана, возглавившего его в ноябре 2013 года.

По словам главы Opel Карла-Томаса Ноймана, в 2013 году Россия была третьим крупнейшим рынком компании после Великобритании и Германии, но в последнее время он переживает сильные потрясения. «Мы верим в долгосрочный потенциал России, но объем продаж и цены в посл денее время находятся под сильным давлением в связи с продолжающимся падением рубля», добавил глава компании.

Группа Opel входит в американский холдинг General Motors и управляет в России брендами Opel, Chevrolet и Cadillac. В январе-августе доля продаж компании на российском рынке составила 7,8% против 9% годом ранее. На заводе в Санкт-Петербурге в данный момент выпускаются автомобили Opel Astra и Chevrolet Cruze. Производство других автомобилей Opel, Chevrolet и Cadillac сконцентрировано в заводах «Автотор» в Калининграде и «ГАЗ» в Нижнем Новгороде.