Фото РИА Новости

 

Бывшему гендиректору РМГ Сергею Кожевникову могут предъявить обвинения в растрате. ИФД «Капиталъ» начал внутренне расследование деятельности топ-менеджера и совладельца холдинга. Выяснилось, что экс-глава не устранил нарушения, выявленные весной в ходе аудита. После проверки Кожевникову поручили возместить ущерб и принять меры для урегулирования пробелов в системе контроля. Если расследование подтвердит факты коррупции или другие противоправные действия, «Капиталъ» обратится в прокуратуру для возбуждения уголовного дела, пишут «Известия».

Кожевникова подозревают в использовании служебного положения и средств организации в личных интересах. Именно с подозрениями в коррупции связан его досрочная отставка, заявляют в ИФД «Капиталъ». Кроме того, руководитель оставил компанию без управления и уехал в отпуск.

Сам Кожевников считает, что расследование является продолжением угроз, которые поступают в его адрес. Он уверен, что ситуация напрямую связана с продажей «Русской Медиагруппы» ФГУП «Госконцерт». Бывший гендиректор, которому принадлежит 22% холдинга, не согласен со сделкой. «Это попытка дискредитировать меня как менеджера. Про коррупцию все говорят анонимно, зато есть десятки артистов, которые поддерживают меня и не слышали ни о какой коррупции», — заявлял Кожевников.

ИФД «Капиталъ» достиг принципиальной договоренности о продаже «Русской Медиагруппы» в конце июня. Ориентировочная сумма сделки составляет 6–7 млрд рублей. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) уже одобрила покупку 100% акций медиахолдинга.