Фото РИА Новости

 

Гендиректор и совладелец "Русской медиагруппы" Сергей Кожевников в интервью газете "Коммерсантъ" рассказал о поступающих в его адрес угрозах в связи с продажей холдинга "Госконцерту".

"Мне сообщили, что мне светит расправа, тюрьма, я получил массу угроз в адрес меня и моей семьи. К этим угрозам я отношусь достаточно серьезно", заявил Кожевников. По его словам, угрозы начали поступать после того, как он отказался продать 22% акций холдинга. Цена, предложенная ему за пакет, была низкой.

Глава РМГ также подтвердил, что сделку с "Госконцертом" фронтирует экс-глава ГУП “Кремль”, продюсер Владимир Киселев. Главой "Госконцерта" является его давний партнер по концертному бизнесу Сергей Бунин. Кожевников подтвердил свое желание купить долю "ИФД-Капитала" вместо "Госконцерта". У него как у младшего акционера было преимущественное право выкупа, но официальной оферты ему не поступало.

Напомним, в конце июля ФАС удовлетворила ходатайство ФГУП "Госконцерт" на приобретение 100% "Русской Медиагруппы". О возможной сделке стало известно в начале июля. Тогда ИФД "КапиталЪ" Леонида Федуна и Вагита Алекперова договорился о продаже пакета РМГ.