Иллюстрация РИА Новости

 

Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ФГУП «Госконцерт» на приобретение 100% «Русской Медиагруппы», сообщает РБК со ссылкой на заместителя руководителя ведомства Андрея Кашеварова.

О возможной сделке стало известно в начале июля. Тогда ИФД «КапиталЪ» Леонида Федуна и Вагита Алекперова договорился о продаже пакета «Русской Медиагруппы» ФГУП «Госконцерт».

ЗАО «Русская Медиагруппа» является головной структурой одноименной группы, созданной на базе «Русского радио» и управляющей сейчас также DFM, «Радио Монте-Карло», Maximum и «Хит FM». Кроме того, РМГ развивает музыкальный телеканал Ru.tv. Владельцами 78% ЗАО являются структуры, связанные с ИФД «Капиталъ» и управляющие группой в интересах совладельцев «?Лукойла» Вагита Алекперова и Леонида Федуна. Оставшиеся 28% принадлежат одному из основателей «Русского радио» и всей РМГ, ее нынешнему гендиректору Сергею Кожевникову.

Сумма сделки не разглашается, однако по данным одного из источников «Ведомостей», знакомого с деталями сделки, «Госконцерт» заплатит за «Русскую медиагруппу» 120 млн долларов.