Иллюстрация сarrefour.com

 

Магазины французской Carrefour могут снова появиться в России. Такую возможность рассматривает ближневосточный франчайзинговый партнер ритейлера — компания Majid Al Futtaim. Вчера ее представители встретились с премьер-министром Татарстана Ильдаром Халиковым.

В качестве стартовой площадки девелопер видит Казань. Именно там планируется открыть сеть гипермаркетов. Исполнительный директор Majid Al Futtaim Retail Франк Витек отметил, что Татарстан находится рядом с Центральной Азией и считается одним из наиболее динамичных регионов России. Компания изучает несколько вариантов сотрудничества с республикой, они связаны со строительством и арендой помещений в сфере торговли и услуг.

Carrefour уже пытался завоевать российский рынок в 2009 году. Однако через несколько месяцев ритейлер объявил о продаже бизнеса. Уход из России компания объясняла «отсутствием перспектив органического роста» и невозможностью стать лидером местного рынка. Сеть хотела вернуться с помощью арабского партнера, но потом все же решила сосредоточиться на других направлениях.