Иллюстрация РИА Новости

 

ГУП «Мосгортранс» добился возбуждения уголовного дела по признакам причинения имущественного ущерба путем обмана или злоупотреблением доверия. Пока дело расследуется в отношении неустановленных лиц, но связано оно с деятельностью «Бульварного кольца». Об этом сообщает РБК со ссылкой на УВД по ЦАО ГУ МВД по Москве.

Часть 2 статьи 165 УК относится к преступлениям, организованным группой лиц, либо совершенным в особо крупном размере. Она предусматривает наказание в виде принудительных работ или лишения свободы до пяти лет со штрафом.

Агентство «Бульварное кольцо» размещало рекламу на наземном транспорте в 2011–2015 годах. Компания смогла получить контракт за счет пятикратного превышения стартовой цены. Конфликт не заставил себя ждать: оператор заявил, что ГУП не предоставляет оговоренное количество транспортных средств. Три года «Бульварное кольцо» перечисляло деньги в городской бюджет, но в начале 2015 года фактически прекратило свое существование. В январе контракт был расторгнут по инициативе «Мосгортранса».

ГУП попыталось взыскать с бывшего подрядчика 469 млн рублей, но в итоге само оказалось должником. Арбитражный суд Москвы рассмотрел встречный иск «Бульварного кольца» и обязал «Мосгортранс» выплатить почти 444 млн рублей. Это решение поддержала апелляционная инстанция.

Тем временем новые рекламные торги сорвались, а «Мосгортранс» подал кассационную жалобу. Поскольку постановление суда вступило в силу, предприятие должно немедленно рассчитаться с агентством.