Фото РИА Новости

 

Арбитражный суд Москвы отказал в иске «Мосгортранса» к «Бульварному кольцу», зато полностью удовлетворил встречный. Столичное предприятие обратилось в суд в феврале 2015 года. Истец заявил, что рекламный подрядчик не заплатил за четвертый год контракта. Задолженность «Бульварного кольца» оценили в 420,2 млн рублей, к этой сумме прибавились неустойка и проценты.

Агентство подало встречный иск, заявив, что «Мосгортранс» оказал услуг на меньшую сумму, чем уплаченные авансовые платежи. Их и потребовало возвратить «Бульварное кольцо». Всего компания перечислила ГУПу почти 1,2 млрд рублей. В январе контракт был расторгнут по инициативе транспортного предприятия.

Согласно документам, общая стоимость услуг «Мосгортранса» за четыре года составила 546,4 млн рублей. Суд признал, что владелец наземного транспорта должен бывшему партнеру 430,9 млн рублей. Довод о том, что «Бульварное кольцо» не внесло аванс, признали необоснованным. Таким образом, агентству удалось доказать, что сумма платежей (начиная со второго года действия договора) превысила стоимость фактически оказанных «Мосгортрансом» услуг. Суд согласился добавить к сумме долга проценты в размере 12,9 млн рублей. Теперь предприятию придется отдать почти 444 млн рублей и оплатить расходы по госпошлине.