2024: Обзор рынка блюд вторых мясосодержащих (консервы) (с сегментами) в России, результаты: отражает положительную динамику производства

2024-01-18 12:04:07 Время чтения 3 мин 140

В последние годы наблюдается рост производственных показателей блюд вторых мясосодержащих (консервы) в России

Индекс предпринимательской уверенности, который отражает оценку текущего состояния дел в бизнесе, показывает постепенное восстановление после спада, вызванного кризисом. Согласно интервью с топ-менеджерами компаний, сейчас наибольшее влияние на промышленный сектор оказывают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос со стороны потребителей и высокие налоги. Динамика производства и вектор ее движения определяют загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость продукции и в конечном итоге, маржинальность самого рынка блюд вторых мясосодержащих (консервы).

Однако, помимо вышеупомянутых факторов, на рынок блюд вторых мясосодержащих (консервы), существенное влияние оказывают и другие важные аспекты. Например, политическая нестабильность и непредсказуемость дальнейшего развития отношений российских участников рынка с зарубежными потребителями блюд вторых мясосодержащих (консервы), изменения в законодательстве стран потребителей и ответными меры со стороны российского госсектора, конкуренция на рынке, технологические инновации также оказывают значительное влияние на бизнес в целом, и как на отдельный сегмент рынка блюд вторых мясосодержащих (консервы).

Для оценки ситуации на рынке блюд вторых мясосодержащих (консервы), аналитиками маркетингового агентства Roif Expert было проведено исследование «Рынок блюд вторых мясосодержащих (консервы) в России, влияние санкций: исследование и прогноз по 2029 год». В ходе анализа выявлено, что динамика производства на российском рынке в рассматриваемом периоде демонстрирует тенденцию падения своей объемности. Анализируемые показатели констатируют снижение объема выпуска блюд вторых мясосодержащих (консервы) производителями на -6%, в сопоставлении с прошлым годом.

При рассмотрении предыдущего годового оценочного периода, следует отметить устойчивую тенденцию к наращиванию объемов производимой продукции, так показатели российского производства блюд вторых мясосодержащих (консервы) продемонстрировали рост на 470 тысяч тонн, по сравнению с предыдущим годовым периодом.

На основе результатов исследования можно отметить достаточно стабильную производственную структуру рынка блюд вторых мясосодержащих (консервы) в России, относительно федеральных округов. Традиционно в ТОП-производителей блюд вторых мясосодержащих (консервы) входят компании федеральных округов. Данная структура остается неизменной и характерна как для предыдущих, так и для настоящих числовых рядов, но отмечается изменение долевых эквивалентов производителей.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert «Рынок блюд вторых мясосодержащих (консервы) в России с прогнозом по 2029 год», ознакомиться с ней можно здесь.