2024: Обзор рынка кусковых мясных консервов в России, итоги: производственные показатели отрасли демонстрируют устойчивый рост

2024-01-16 15:21:02 Время чтения 3 мин 173

В последние годы наблюдается повышение производственных показателей кусковых мясных консервов в Россию.

Индекс предпринимательской уверенности, который отражает оценку текущего состояния дел в бизнесе, показывает постепенное восстановление после спада, вызванного кризисом. Согласно интервью с топ-менеджерами компаний, сейчас наибольшее влияние на промышленный сектор оказывают неопределенность экономической ситуации, недостаточный спрос со стороны потребителей и высокие налоги. Динамика производства и вектор ее движения определяют загрузку мощностей, производительность труда, себестоимость продукции и в конечном итоге, маржинальность самого рынка кусковых мясных консервов.

Однако, помимо вышеупомянутых факторов, на рынок кусковых мясных консервов, существенное влияние оказывают и другие важные аспекты. Например, политическая нестабильность и непредсказуемость дальнейшего развития отношений российских участников рынка с зарубежными потребителями кусковых мясных консервов, изменения в законодательстве стран потребителей и ответными меры со стороны российского госсектора, конкуренция на рынке, технологические инновации также оказывают значительное влияние на бизнес в целом, и как на отдельный сегмент рынка кусковых мясных консервов.

Для оценки ситуации на рынке кусковых мясных консервов, аналитиками маркетингового агентства Roif Expert было проведено исследование «Рынок мясных консервов (кусковые) в России (с видами), влияние санкций: исследование и прогноз по 2029 год». В ходе анализа выявлено, что динамика производства на российском рынке демонстрирует устойчивую тенденцию роста своей объемности. Анализируемые показатели констатируют увеличение объема выпуска кусковых мясных консервов производителями на 5%.

При рассмотрении предыдущего периода, следует отметить устойчивую тенденцию к наращиванию объемов производимой продукции, так показатели российского производства кусковых мясных консервов продемонстрировали рост на 58 тысяч тонн.

На основе результатов исследования можно отметить достаточно стабильную производственную структуру рынка кусковых мясных консервов в России, относительно федеральных округов. Традиционно в ТОП-производителей кусковых мясных консервов входят компании Центрального и Северо-Западного федеральных округов. Данная структура остается неизменной и характерна как для предыдущих, так и для настоящих числовых рядов, но отмечается изменение долевых эквивалентов производителей.

Более подробная информация предоставлена в аналитическом отчете ROIF Expert «Рынок мясных консервов (кусковые) в России с прогнозом по 2029 год», ознакомиться с ней можно здесь.