Обзор рынка гвоздики в России-2023, тренды: беспрецедентное повышение импорта

2023-04-26 14:20:49 Время чтения 2 мин 510

Индикаторы импорта гвоздики достигают пиковых значений.

Российский рынок гвоздики в 2022 показал беспрецедентную тенденцию максимизации объемности ввоза зарубежной продукции. Согласно данным маркетингового исследования «Рынок гвоздики в России с прогнозом 2027», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2023 году, объем импорта гвоздики за всю историю наблюдений увеличился до рекордных значений.

С учетом текущей ситуации в экономике России, санкционных ограничений и последствия переформатирования ряда бизнес-процессов в условиях новых реалий, а также поведения ряда иностранных компаний, ранее являющихся активными участниками российского рынка гвоздики, динамика движения объемности товарных потоков в оценке натуральных и стоимостных индикаторов носит равнозначную векторность. Для рынка гвоздики в РФ по итогам года характерна высокая динамика показателей, отметим также, что цены на продукцию показывают ажиотажный рост.

Принципиальные тенденции рынка гвоздики - корректировка структуры импортных поставок, рекордная максимизация стоимости закупок импортной гвоздики, достижение ценового максимума на продукцию и ряд других.

Необходимо отметить, стоимостные объемы закупок импортной гвоздики российским рынком в 2022 году обновили максимум. Ключевым трендом рынка гвоздики является максимальное увеличение стоимости закупок гвоздики у поставщиков из Мадагаскара: в рамках 2022 года импорт гвоздики из данной страны на рынок России на увеличился практически втрое!

Более подробная информация предоставлена в аналитических отчетах МА РОИФ Эксперт, ознакомиться с ними можно здесь.