Анализ рынка древесной массы (с данными 2022 года) свидетельствует о существенном сокращении цен

Ключевые показатели рынка древесной массы отражают существенную корректировку под влиянием ряда факторов.

Российский рынок древесной массы, согласно данным маркетингового анализа «Рынок древесной массы в России, влияние санкций 2022: исследование и прогноз до 2026 г.», проведенного маркетинговым агентством Роиф Эксперт в 2022 году, демонстрирует тенденцию роста средних контрактных цен на импортируемую продукцию. В то же время, средние цены при экспортных отгрузках демонстрируют сокращение.

Текущие рыночные тренды, перспективы на рынке древесной массы формируются под влиянием ряда достаточно негативных факторов экономического характера, обусловленных влиянием санкционных мер. В то же время, фактически на рынке древесной массы время перемен, ранее устоявшиеся процессы – пересматриваются, и бизнес подстраивается под новые реалии на рынке. Базовые тренды на рынке древесной массы, согласно прогнозу Роиф Эксперт, в 2022 году изменят свою направленность.

С учетом специфики импортных закупок древесной массы в течение анализируемого периода 2022 года средние контрактные цены на импортируемую продукцию показали увеличение на 549,0 долл./т., что эквивалентно темпу роста на 39,1%.

Анализ средних контрактных цен при экспорте древесной массы на рынки зарубежных стран свидетельствует о снижении. В оценке текущих значений 2022 года экспортные цены на древесную массу на рынке показали сокращение на 350,5 долл./т.

Подробное содержание анализа рынка древесной массы в России-2022, с обозначением временных периодов и детализацией находится по ссылке Анализ рынка древесной массы в России. Ключевые разделы анализа рынка древесной массы детально раскрывают состояние и прогнозируемое движение объема рынка, экспортных и импортных составляющих, производственный потенциал и состояние производителей древесной массы, ценовые параметры на рынке и ряд дополнительных важных моментов.

Другие материалы блога