Рынок баранины в России: стоимостный рост рынка

2020-11-09 08:39:18 2033

Объемность отечественного рынка баранины показывает устойчивую тенденцию увеличения.

Отечественный рынок баранины в долгосрочной перспективе показывает устойчивую плюсовую динамику увеличения стоимостной объемности, при этом явным трендом являются высокие темпы прироста из года в год.

Согласно данным исследования «Рынок баранины в России: исследование и прогноз до 2024 года», подготовленного маркетинговым агентством ROIF Expert в 2020 году, суммарная стоимость объема российского рынка баранины в текущем рассмотрении 2020 года уже приблизилась к показателю в 40 млрд. рублей.

Ключевыми поставщиками баранины импортного производства на российский рынок традиционно являются австралийские и новозеландские компании. В совокупной структуре закупок в оценке натуральных показателей доля поставок баранины со стороны данных компаний в рамках 2020 года находится в параметре 65%, а суммарная стоимость импортных закупок на текущую дату 2020 года составляет порядка 4 млн. долларов.

Подробнее ознакомиться с содержанием исследования по рынку баранины в России, с охватом временных периодов и детализацией по наполняемости можно по ссылке Анализ рынка баранины в России.