Что такое карьера — это работа или саморазвитие человека?

2011-12-06 15:05:05 2427

Исполнительный директор Newmann Bauer marketing group Андрей Баранов принял участие в дискуссии « Мужчина и женщина. Кому проще построить карьеру?», которая прошла в минувшую пятницу в одном из Московских клубов.

«Существуют типично женские специальности и типично мужские, - говорит Андрей. - Всем известно, что лучшие повара мужчины, но мужчины гораздо меньше, например, понимают в детях и построении семьи. Если разбирать сферу высоких технологий, в которой работаю я, то у меня, например, в компании продажами занимаются исключительно мужчины, а вот дальнейшим сопровождением уже — женщины. Почему? Выработано годами, опытным путем. Первоочередной контакт в сфере высоких технологий — больше верят мужчине, а когда нужна «материнская поддержка» — то верят больше женщине».

Мужчина и женщина. Кому проще построить карьеру?

Спор о том, кто более успешен в карьере мужчина или женщина, давно стал камнем преткновения для многих экспертов. От чего зависит продвижение по карьерной лестнице? Кому проще добиться успеха? И влияет ли на профессионализм пол человека? Все эти и многие другие спорные вопросы обсуждались на дискуссии «Мужчина и женщина. Кому проще построить карьеру?», организатором которой стал проект Brainity.

Сегодня современная женщина ни в чем не хочет уступать мужчине и все чаще добивается успеха. Правильно ли это и насколько гендерный фактор мешает или помогает в карьере? Что есть «карьера», и каковы критерии её успешности?

Есть ли деление на мужские и женские профессии? Все эти вопросы обсуждались в ходе дискуссии. В результате единого мнения достигнуто не было. Чтобы добиться успеха в любой отрасли и мужчине, и женщине нужно «пахать как лошади», применяя женскую гибкость и мужской напор.

Организаторами дискуссии выступили наши друзья - проект "Brainity" http://www.brainity.ru/editors_choice/14494/

Другие материалы блога