Бизнес-блоги Sostav.ru на Twitter
Все блоги
21 октября 2020
Архив →
Поиск по  Публикациям    Фото    Видео    Блогам
 

Презентация книги «Пиво» (Петроченков А.В.) в Московской Пивоваренной Компании

6 февраля небольшим составом экспертов и просто любителей пивного дела посетили Московскую Пивоваренную Компанию. Повод — презентация новой книги Александра Петроченкова — «Пиво». Это уже третье издание книги (тираж 2750 экз.), издававшейся ранее в 2003 и 2008 годах.



Вот как описывает труд сам Александр Петроченков
"Этот наш проект длится уже добрых 10 лет. Но новое издание потребовало изрядного дополнительного труда. Работа над нынешней версией книги продолжалась полтора года, с июня 2012 года. Текст переписан практически полностью и его объем в сравнении с прошлым изданием увеличен почти в полтора раза. Появились новые иллюстрации, описываются новые марки пива, новые факты и события, у книги новое оформление. И хотя формат издания остался прежний, книга стала на сотню страниц толще."




Главный пивовар Московской Пивоваренной Компании Михаил Ершов поздравляет автора с выходом книги.




С Павлом Егоровым, автором мега-ресурса nuBO.ru






Василий Иванович Медведев, главный пивовар «Велка Морава».




Александр Иджон, автор ресурса «БирБотл». Олег Мартынов, главный пивовар «Одной тонны», автор великолепного эля All Blacks.








Во время мероприятия гостей угощали Барным Бархатным и «Хамовники Гранд Эль» — первое пиво верхового брожения на комбинате. Если про Бархатное можно сказать что оно просто приятное (без каких-либо особенностей), то «Гранд Эль» (6,5/16) хотелось бы отметить — великолепный хмель (Жатец + Херсбрюкер) и богатый вкус. Очень!




После презентации для желающих прошла небольшая экскурсия по МПК.



Вода берется из 6 артезианских скважин 190 и 320 метров, фильтруется, чем достигается ее оптимальный соляной состав. Каждые сутки в варочном цехе рождается на свет 12-15 тысяч гектолитров сусла. Для варки используется 6 огромных котлов фирмы Ziemann. После 7-10 дней главного брожения молодое пиво рождается на свет. После его выдерживают в течении 1-2-х недель при температуре 1,5 градуса.










Спасибо МПК за проведение столь интересного двойного события!

Использованы фотографии Вадима Болошова, Дмитрия Бердасова, Александра Иджона.
Подробнее о событии читайте в их блогах:


Репортаж Вадима Болошова
http://flectar.livejournal.com/172171.html

Репортаж Дмитрия Бердасова
http://e-strannik.livejournal.com/65369.html

Репортаж Александра Иджона
http://www.beerbottle.ru/2014/02/novaya-kniga-aleksandra-petrochenkova

Опубликовано: 10.02.2014 | 10:25 | Просмотров: 2260


Комментарии (1)
Круто
Ответить 11.02.2014  12:36
О Блоге
Сергей Пронин
Сергей Пронин: арт, дизайн, реклама
• • • • • • • • www.prodesign.ru • • • • • • • •
Создан: 12.10.2009 | 12:40
Темы: 368 | Посты: 926 | Показы: 898926
Рейтинг: | Голоса: 174
Авторы Блога
Сергей Пронин
Администратор

© Состав.ру 1998-2020, фирменный стиль Depot WPF

тел/факс: +7(495)230-05-97 адрес: 109004, Москва, ул. Полковая 3 стр. 3

При использовании материалов портала ссылка на Sostav.ru обязательна!
Администрация Sostav.ru просит Вас сообщать о всех замеченных технических неполадках на E-mail
  Рассылка 'Sostav.ru - ежедневные новости маркетинга, рекламы и PR.'   Rambler's Top100         18+   Словарь маркетинговых терминов