А что вы знаете о "винах-макаронах", "винах-телефонах", //-единорогах, -мажорах и пр.? Система Дмитрия Мережко (Simple Wine News)

2024-02-08 17:10:10 Время чтения 3 мин 3976

Начну с отличной новости, книга Дмитрия Мережко "Виномания" (над которой мы долго трудились вместе), будет напечатана повторным тиражом. Подробнее о ней я писал в предыдущих постах. 
А сейчас разработал серию пиктограмм-стикеров для системы "быстрой маркировки", разработанной Дмитрием.  Итак, поехали.

  Для свежего выпуска Simple Wine News мы продегустировали новинки "по-виномански", и доработали графическое и логическое представление категорий. Вот как получилось.Четыре стилистические направления в красных и белых мы обозначили цветом. А именно, вот так:
  

Если словами, то "жёлтые", "зелёные", "салатовые" и "охра" для белых, "бордовые", "фиолетовые", "сиреневые" и "алые" для красных.

Ну и, естественно, доработали значки категорий соответствия ожиданий и качества, вот в таком духе:

Таким образом получилась полная палитра оценок:

Для красных
Для белых

Таким образом, один значок показывает сразу и стилистику, и относительный уровень качества и ожиданий. Если нет возможности изобразить графикой - есть словесный аналог. Возможно, поначалу это будет забавно, но разница между "алым телефоном" и "фиолетовым блокбастером" очевидна! Попробуйте сами! Примеры из статьи  

А это традиционное описание

Дмитрий Мережко:
"Очень интересно ваше мнение, поскольку я старался создать систему с максимальной семантической нагрузкой. Пока укладываюсь в два слова или один значок :) В теории, должно хватить и двух цифр шестнадцатеричной системы."


© Дмитрий Мережко
© Simple Wine News
© Сергей Пронин  •  prodesign.ru