ФИФА не довольна рекламой «Kulula»

2010-03-22 11:40:15 2613

«Околофутбольные» страсти разгорелись в Южно – Африканской республике в преддверии начинающегося скоро здесь Чемпионата мира по футболу 2010 года. По сообщениям агентства «News Iafrica», авиаперевозчику, компании «Kulula», принадлежащей этой стране, пришлось убрать свою рекламу, в которой был изображен официальный логотип ФИФА (Международной Федерации по футболу).

В рекламной кампании, которую проводила авиакомпания «Kulula», были использованы товарные знаки Федерации футбола и официальные эмблемы Чемпионата мира по футболу 2010 года в Южно – Африканской республики, а именно: государственный флаг этой страны и футбольные мячи, с изображением логотипа ФИФА которые частности содержала сантехника, установленная на борту лайнеров этой авиалинии.

В рекламе авиакомпания «Kulula» называет себя, не иначе, как «Неофициальными авиалиниями Чемпионата мира». Резкое неодобрение ФИФА вызвали рекламные обявления компании, на которых изображены фигуры футболистов, футбольный стадион в Кейптауне, флаг ЮАР и футбольные мячи. Такое незаконное использование торговой марки ФИФА в своей рекламе, адвокаты этой организации посчитали не законным.

Главный менеджер по маркетингу и рекламе авиакомпании «Kulula» Надин Дэмен объяснил, что данная реклама полностью соответствует бренду его компании и выглядит «необычной и смешной», как и все предыдущие рекламные кампании авиалиний. Также Надин Дэмен добавил, что были тщательным образом продуманы все изображения элементов, которые относятся к Чемпионату мира по футболу 2010 года.

Однако, претензии со стороны ФИФА авиакомпания признала обоснованными, и согласна изменить свое рекламное объявление.