Червяк для губернатора

2010-10-14 00:23:45 3075

Утром звонили из газеты The Moscow Times, просили как гастрономического обозревателя прокомментировать случай с тверским губернатором Зелениным.
Случай забавный: г-н Зеленин разместил в сети Twitter сообщение о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита германского президента Кристиана Вульфа. Дмитрий написал о конфузе в его тарелке: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». Кроме этих фраз, была и ссылка на соответствующее фото.
Кремлю запись о-о-очень не понравилась. Ну как же: из избы вынесли мусор, точнее, из Кремля - червяка.
Вскоре запись и фото были удалены.
Как такое могло случиться в Кремле? - спросил меня корр. The Moscow Times. Ну как-как, плохо помыли салат. Или, что маловероятно, червячок попал в салат из воды. "Что за это будет повару?" Скорее всего, ничего. Пожурят. Не сталинские времена. Хотя Сталин, наверное, был бы доволен, если б на обед с Риббетропом подали червяка.
Другое дело: что будет с Зелениным? Помощник президента по международным вопросам Сергей Приходько уже назвал его запись "безответственной и глупой". Неужели Дмитрия перестанут теперь приглашать кушать в Кремль? Ну ничего, будет ездить по Тверской губернии, там тоже неплохо кормят. Ведь еще Пушкин советовал другу:
" У Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,
Да яишницу свари.
На досуге отобедай
У Пожарского в Торжке,
Жареных котлет отведай (именно котлет)
И отправься налегке".