Техническое регулирование в сфере подземного строительства

2012-04-27 01:31:12 1804

Прошла встреча представителей Комитета НОСТРОй по освоению подземного пространства представителей Тоннельной ассоциации России. Всего на заседании присутствовало свыше 60 представителей организаций, занятых в сфере подземного строительства.

Как сообщают в НОСТРОе на заседании были рассмотрены вопросы технического регулирования, а также определены основные направления подготовки к проведению Международного Форума по вопросам комплексного освоения подземного пространства».
Гендиректор НП «Объединение подземных строителей», Заместитель председателя Комитета Сергей Николаевич Алпатов прочитал доклад о необходимости развития системы технического регулирования в сфере подземного строительства, предоставил отчет о разработке нормативно-технической документации, частности строительной экспертизы и освоению подземной территории. Рассказал, какими темпами идет реализация Программы стандартизации НОСТРОй на 2010-2012 годы под эгидой Комитета. Относительно разработки нормативно-правовой документации, он рассказал, какие работы ведутся НОСТРОй в этом направлении в настоящий момент, а также пригласил всех участников заседания принять участие в их разработке и экспертизе.

Необходимо отметить, что для получения допуск СРО компания должна предоставить пакет учредительной документации. Также обязательным документом сейчас является сертификат соответствия ИСО 9001, который обычно выдается на срок до трех лет с ежегодным инспекционным контролем. Сертификация ИСО хоть и является добровольной, в данной сфере деятельности он является обязательным.