Поправки в закон об ОСАГО или новогодний сюрприз для регионов

2016-12-12 01:17:51 6191

Комитетом Государственной Думы по финансовому взаимодействию было рекомендовано принять очередные поправки в закон об ОСАГО, которые предположительно должны заменить денежные страховые выплаты ущерба при ДТП ремонтом на станциях технического обслуживания.

И так, согласно данному проекту Федерального закона, внесенному на обсуждение депутатом от «Справедливой России» Михаилом Емельяновым, страховая компания, в который был оформлен полис ОСАГО будет выбирать СТО для дальнейшего ремонта пострадавшего автомобиля.

И теперь самое интересное
Расположение автосервиса, выполняющего ремонт по полису ОСАГО должно быть не дальше 10 км. от населенного пункта потерпевшего. Данное требование относится к следующей категории населенных пунктов: города с населением от 500 000 человек.


А вот для жителей небольших городов новогодний сюрприз. Для жителей городов с населением менее 500 000 человек автосервис должен быть расположен не далее 200 километров от города. Как известно, в данный законопроект не вошли ранее опубликованные поправки Минфина, который неоднократно настаивал на праве выбора СТО автовладельцами, а не страховыми компаниями. И еще примечательно, что одобренный законопроект снимает со страховщиков какую либо ответственность за качество проведенного ремонта. Первое чтение новоиспеченных поправок в закон назначено 14 декабря. Берем попкорн и наблюдаем..

Как получить сертификат системы менеджмента качества? Как проводится сертификация ИСО 9001