Изменен порядок ввоза на территорию Таможенного Союза продукции, подлежащей сертификации

2010-12-28 03:29:44 1918

XXII заседание Комиссии Таможенного союза состоялось в Москве. На заседании обсуждались в числе прочего и вопросы технического регулирования и сертификации на территории ТС. Комиссия Таможенного союза утвердила на заседании Изменения в Положение о порядке ввоза продукции (товаров), подлежащей обязательной сертификации и декларированию соответствия, на таможенную территорию Таможенного союза, утвержденное Решением Комиссии Таможенного союза от 18 июня 2010 года № 319. Также утвердили Изменения в План мероприятий по реализации Соглашения о единых принципах и правилах технического регулирования в Республике Белоруссия, Республике Казахстан и Российской Федерации, утвержденный Решением Комиссии от 18 ноября 2010 года № 453.

Страны – участницы Таможенного союза также обсудили проект Положения о порядке применения единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза при классификации товаров. Документ предназначен для уточнения особенностей применения Основных правил интерпретации единой ТН ВЭД ТС при классификации товаров. Эти правила – неотъемлемая часть товарной номенклатуры. Также в документе определяются некоторые термины, используемые в номенклатуре, и разъясняется ее структура для удобства классификации товаров.

Был решен в ходе заседания и вопрос о классификации гарнитуры "Bluetooth". Было решено определить для нее подсубпозицию 8518 30 950 0 ТН ВЭД ТС в соответствии с Основными правилами интерпретации ТН ВЭД ТС 1 и 6.

Как получить отказное письмо