Легкий способ проверить полис ОСАГО

2016-04-24 19:54:57 1237

Автострахование подвергается все большему количеству мошенничества, и это не новость. Да и сам обман чаще всего вскрывается по прошествии определенного времени, а это очень на руку хитрым мошенникам. Встречаются заманчивые предложения автогражданского страхования могут встречаться повсюду, да и к тому же к ним могут прилагатся соблазнительные скидки. Но скидками может «разбрасываться» только банкрот.

На сегодняшний день, используется множество изысканных планов и схем, за счет которых, умельцы могут подделать документы и сделать необходимые транзакции, продавая полисы обанкротившихся компаний. Потому следует быть бдительным и при приобретении полиса обращать внимание на:
- офис в кортом осуществляется сделка. Он должен быть официальным филиалом страховой компании, а не выступать брокером. Адреса филиалов размещаются на официальном сайте либо воспользовавшись телефонным звонком в главное представительство.


1. Необходимо удостовериться о возможности продления автостраховки агентом компанией, попросить доверенность на проведение сделок.
2. Удостовериться в подлинности бланка. Это можно сделать путем изучения бланка.

На лицевой стороне должна быть микросетка зеленого оттенка с вкраплением красных ворсинок. На ней располагаются водяные знаки-эмблемы Российского союза автостраховщиков. На тыльной стороне должна быть двухмиллиметровая металлическая полоска. Подлинный бланк имеет шифр с тремя знаками ССС и десятичный выпуклый номер.

Проверить состояние подлинность лицензии агента можно в РСА – Российском совете страховщиков. Также перед приобретение полиса со скидкой, можно воспользоваться онлайн сервисом РСА, введя цифры полиса в поисковик. Если текущий статус будет «утрачено» или «украдено», значит, приобретение такого полиса нежелательно, равно как и прочие несовпадения с компанией. Приобретение ОСАГО ответственное мероприятие, которое требует ответственного подхода. Внимательно прочитайте Федеральный закон об ОСАГО, в который кстати, были внесены изменения в начале 2016 года. Потому, не стоит поверхностно осуществлять приобретение полиса, чтобы избежать ненужных проблем при эксплуатации автотранспорта.

Получить отказное письмо