"VODA" научит любить воду

2024-06-10 12:19:21 Время чтения 5 мин 139

Создание бренда с нуля всегда вызывает волну энтузиазма, особенно когда проект наполнен душевной теплотой и заботой. Команда Salmon Graphics получила возможность работать над этой инициативой благодаря бывшему спортсмену, чья страсть – помочь детям преодолевать страхи и научиться плавать в комфортной и поддерживающей среде. Нашей задачей было воплотить эту идею в визуальной и смысловой концепции бренда.

Когда мы приступили к работе, нас вдохновило желание создать не просто школу плавания, а пространство, где каждая деталь говорит о дружбе с водой, спокойствии и уверенности. Так родилась идея бренда "VODA", который несет в себе все эти ценности. Основная концепция основывалась на эмпатии и игре, ведь для малышей вода должна быть не страшной стихией, а другом, с которым весело и безопасно.

В самом названии "VODA" мы нашли символ, который идеально передает суть нашего проекта. Буквы "O" и "D" расположены рядом, и их форма напоминает очки для плавания — незаменимый атрибут каждого пловца. Эти очки не только функциональны, но и сразу ассоциируются с безопасностью и уверенностью в воде. Взглянув на логотип, сразу понимаешь, что перед тобой детская школа плавания, где заботятся о каждом ребёнке.

Цветовая палитра и шрифт стали важными элементами нашего дизайна. Мы выбрали мягкие пастельные тона, особенно нежный голубой, который ассоциируется с водой, чистотой и спокойствием. Детский, веселый и акварельный шрифт добавляет логотипу легкости и игривости, напоминая рисунки детей. Мы хотели, чтобы бренд "VODA" был близок и понятен детям, вызывал у них доверие и радость.

Помимо логотипа, мы разработали целый комплекс атрибутики, включая мешочки для принадлежностей, дипломы, переводные тату и стикеры. Каждая деталь была тщательно продумана, чтобы поддерживать общий стиль и настроение бренда. Главный герой — голубая капля, которая как будто за ручку ведет ребенка в этот новый, удивительный водный мир. Этот образ стал символом заботы и помощи, что особенно важно для первых шагов детишек к воде.

Новый брендинг помог бизнесу выделиться среди конкурентов своей уникальностью и продуманностью. Логотипы школ плавания часто сводятся к пиктограммам пловцов или рыбок, мы предложили свежий и оригинальный подход. Из букв создать символ, который сразу говорит о сути бизнеса, — это находка, которая выделяет "VODA" на фоне других.

Проект "VODA" стал для нас вдохновляющей историей о том, как можно создать что-то по-настоящему особенное, где каждая деталь служит одной большой цели — помочь детям подружиться с водой и преодолеть страхи. Мы благодарны за возможность стать частью этой истории и с нетерпением ждем новых креативных вызовов.