Как я стала коучем и зарабатываю от 100 до 250 000 рублей в месяц

2024-04-20 18:11:27 Время чтения 6 мин 27

Сегодня я расскажу вам свою невероятную историю - историю о том, как через 14 лет работы маркетологом на рынке недвижимости, я стала профессиональным коучем и помогаю людям.

Это я, коуч Анастасия Гордиенко

Моя профессиональная карьера началась в 19 лет. К своим 28 годам я занимала руководящие должности в ведущих застройщиках Москвы.

Я менеджер по стратегическому маркетингу в ГК "Пионер"

На рынке недвижимости я внедряла инновационные проекты, летала в международные командировки и сотрудничала с иностранными партнерами. Это было увлекательно, однако постоянный стресс, поздние рабочие часы и отсутствие времени на себя  привели меня к выгоранию. И однажды я уволилась, купила билет и улетела на зимовку на Гоа.

Я без работы на зимовке на Гоа

Та поездка стала переломным моментом в моей жизни. Это был период самопознания, когда я задавала себе вопросы о своих желаниях и целях на жизнь. Я поняла, что больше не хочу, чтобы моя жизнь была только о работе, но я не знала, как изменить свою ситуацию.

По возвращении домой я решила перейти в другую сферу работы. Сначала я попробовала себя в ресторанном бизнесе, но поняла, что это не мое. Затем я открыла свое туристическое агентство. Хотя стартовые затраты были невелики, а идея казалась привлекательной, я столкнулась с трудностями в работе с клиентами, а мой доход не соответствовал затраченным усилиям. И я не получала удовольствия от работы. Поэтому я закрыла свое турагентство.

Я отправляла туристов в страны Азии и Европы

В тоже время я увлеклась психологией. Чтение книг и участие в марафонах личностного роста помогли мне понять свои истинные желания. Однажды моя знакомая рассказала мне о коучинге, и я решила взять несколько коуч-сессий. Благодаря коучингу я составила представление о том образе жизни, которым хочу жить и от которого я буду получать радость и удовольствие. И еще мне так понравился коучинг, что я решила сделать коучинг своей профессией! 

В феврале 2021 года я начала обучение на коуч-психолога. Обучение заняло целый год и стоило немалых денег, но оно оправдало себя: я полюбила эту профессию и начала видеть результаты своей работы

У меня в руках Диплом о профессиональной переподготовки и Сертификаты, подтверждающие мою квалификацию в коучинге

Я начинала с коуч-сессий за символическую плату, а затем постепенно перешла к работе с клиентами на полноценной основе. Мой доход начал расти, но путь был не простым: я столкнулась с препятствиями, потратила много денег на дополнительные обучения и продвижение, но не сдавалась. Сегодня я продолжаю развиваться в этой сфере и стремлюсь к новым высотам.

Я провожу коуч-сессию с клиентом

Для достижения желаемых результатов нужно еще развивать личный бренд, привлекать новых клиентов и учиться продажам. Кроме того, я расширила свой арсенал методик, включая групповой коучинг и ведение мастермайндов. Это помогло мне создать более глубокие и эффективные программы для достижения целей моих клиентов

Сейчас я активно работаю над продвижением личного бренда. Однако, как и в любом бизнесе, у меня  есть свои неудачи: не все купленные курсы были ценными и полезными, я теряла деньги на рекламе, были месяцы, когда у меня вообще не было клиентов и дохода. Но я верю в себя и иду к своей цели)

Моя цель на этот год - достичь стабильного дохода в 300 000 рублей в месяц, издать книгу и создать группу поддержки для специалистов, которые, как и я, выбрали этот путь.

А вы работали с коучем или психологом? Делитесь своим опытом и результатами в комментариях!