+5,8% к конверсии в заказ благодаря персонализации на сайте: кейс МЕТRO

2024-02-22 11:57:06 Время чтения 6 мин 403

Даже если потенциальный клиент ушел с сайта, чтобы сравнить цены у конкурентов, вы можете продолжать коммуникацию с ним. Как это возможно, рассказываем на примере нашего партнера METRO — сети гипермаркетов мелкооптовой торговли, работающей на российском рынке более 20 лет.

Конверсия выше на 5,8%

Onsite-персонализация — это продуктовые и навигационные подсказки, виджеты со скидкой, социальные доказательства и другие механики, которые делают онлайн-ресурс эффективнее: 

  1. повышают конверсию в заказ;
  2. мотивируют покупать чаще и больше;
  3. собирают контакты;
  4. увеличивают доверие к сайту;
  5. удерживают пользователя на странице.

Команда METRO работает на высококонкурентном рынке и понимает, что потеря пользователя — частое явление. Чтобы вернуть внимание покупателей к сайту гипермаркета, METRO использует динамические заголовки на вкладке сайта и показывают в них уникальные преимущества.К примеру, стандартный заголовок «Интернет-магазин METRO: доставка» меняется на «Доставка от 2 часов», стоит пользователю уйти на другую вкладку.

1 / 2

Результат: динамические заголовки повысили конверсию в заказ на 5,8% со статистической значимостью 93% (пороговое значение, чтобы исключить случайность — 90%).

Читайте также: Триггерные рассылки как инструмент продаж в эпоху персонализации

Продукты с доставкой теперь заказывают на 86,8% чаще

Триггерные цепочки пушей позволяют выстраивать персонализированную и омниканальную коммуникацию с пользователем, который покинул сайт. Давайте посмотрим, как их применяет METRO.

Пользователь сделала первый заказ на сайте. Через шесть дней он получит такой пуш.

Ждем восемь дней. Если пользователь ничего не покупает, отправляем ему промокод на скидку 10%.

Если клиент не делает заказ в течение недели, предлагаем ему скидку 150 рублей на следующий заказ.

Последний пуш отправляем еще через неделю и предлагаем максимальную скидку — 500 рублей.

Промежутки между пушами определяет METRO.

Задача такой цепочки пушей — стимулировать пользователей на каждом из этапов пользовательского опыта. 

Результат: конверсия в доставку выросла на 86,8%, в клик — на 2,02%.

Читайте также: Экологичные пуш-рассылки: кейс с «Почта Банком»

Главное о триггерных уведомлениях

  1. Триггерные пуш-уведомления играют ключевую роль в вовлечении и удержании пользователей, а также помогают увеличить конверсию и взрастить лояльность к бренду.
  2. Пуши — доступный способ отправлять покупателям персонализированные сообщения. Они создают индивидуальный пользовательский опыт и поэтому повышают вероятность повторного взаимодействия с сайтом.
  3. Уведомления о новых функциях, акциях или спецпредложениях помогают поддерживать интерес к продуктам или услугам. Правильные пуши не надоедают, а улучшают пользовательский опыт. Например, напоминают, что нужно купить новую упаковку корам коту, потому что старая заканчивается.
  4. Уведомления позволяют быстро и бюджетно донести важную информацию до аудитории. Например, сообщить о новостях компании, изменениях в подходу к безопасности или о новых условиях сервиса. 
  5. Регулярное и релевантное взаимодействие с пользователем через триггерные уведомления помогает укрепить его связь с брендом и повысить уровень доверия и лояльности.
  6. Пуш-уведомления не нужно настраивать самостоятельно. Flocktory сделает всю работу за вас — не понадобится даже IT-специалист. А еще к нам можно обратиться, чтобы настроить onsite-персонализацию, увеличить лояльность клиентов и решить любые performance- и CRM-задачи бизнеса.