Как избежать кадрового голода?

2024-03-28 16:17:27 Время чтения 4 мин 44

В нашей нише за последние 5 лет произошло достаточно много событий, которые поспособствовали увеличению кадрового голода. Специалистов с опытом в визовой сфере действительно не так много, как хотелось бы, поэтому за все эти годы методом проб и ошибок мы разработали правила, которые помогают нашей компании избегать дефицита кадров. Расскажем об основных принципах, которые  помогают нам избежать дефицита кадров:

 1. Комфортные условия работы. Профессионалы своего дела с опытом работы в визовой сфере знают себе цену. Поэтому на первом месте для работодателя - создать по-настоящему идеальное место для сотрудника.

 2. Размещенные предложения о работе должны быть привлекательны, чтобы действительно заинтересовать кандидата. Мы разработали правила, которые помогают привлечь больше релевантных соискателей: 

  1. текст должен быть информативным, но при этом без лишней воды, все четко и по делу,
  2. в вакансии указаны необходимые софт и хард-скилы,
  3. прописаны четкие условия компании: трудоустройство, заработная плата, график, социальный пакет, стажировка с наставником, бонусы.

Важно понимать, что все прописанное должно быть действительностью, именно это - главный залог успеха.

 3. Возможность работать удаленно. Удаленка помогает компаниям привлечь больше достойных кандидатов. Конечно, если специфика вашей работы позволяет иметь дистанционные специальности.

 4. Введение в должность. Ни для кого не секрет, что визовая сфера очень динамична, информация здесь меняется чуть ли не каждый день. На обучение каждого нового сотрудника уходит очень много времени, так как материала очень много.

Мы же разработали специальную дорожную карту стажера, где максимально подробно прописан каждый шаг введения в должность, начиная с авторизации в рабочих аккаунтах компании, заканчивая оффером и программой на испытательный срок, и это очень упростило работу всем! Стажер знает, что его ждёт на протяжении всех дней стажировки, а дорожная карта остаётся с ним в дальнейшем. Наставник же в свою очередь знает, на каком этапе находится стажер, и готов прийти к нему на помощь, если его прогресс остановился.

5. Корпоративная жизнь. Мы проводим большое количество активностей: челленджи, 3 сезонных корпоратива за счет компании, профессиональные праздники, День рождения МФВЦ и сотрудников. Несколько раз за год сотрудники участвуют в марафонах “Адская неделя”, который помогает им обратить внимание на свое колесо баланса, чтобы развивать себя во всех сферах своей жизни.

6. Мотивация и поощрение. Любой работодатель должен понимать, как важно поддерживать своих сотрудников. Так, ему точно не грозит кадровый голод. Мы награждаем коллег, показавших крутые результаты, ваучерами на отдых за границей. Кроме этого, у нас действует “Шкала достижений”, где каждый может заработать специальную валюту компании - визкоины - за профессиональные достижения и участие в нерабочей жизни. Обменять заработанное можно как на материальные подарки, так и на другие бонусы, например, внеочередной выходной.