Зачем нужна корпоративная культура?

2024-06-14 14:26:12 Время чтения 5 мин 538

"Мы не просто компания, а настоящая семья...". Возможно, кто-то удивится, но именно такой текст можно встретить в текстах многих работодателей, будь то маленький частный бизнес, или достаточно крупная и опытная организация. Но не каждый руководитель или HR  готовы показать конверсию своего коллектива - какой процент сотрудников остается на рабочих местах,  а кто стремительно "уходит из семьи".

Конечно, есть множество факторов, почему не каждый кандидат становится вашим профи. Но если отойти от вопроса функционала и заработной платы, с уверенностью заявляем - чтобы сформировать успешную и эффективную команду, нужно развивать корпоративную культуру. 

Она представляет собой набор ценностей, убеждений, норм и обычаев, которые определяют поведение и отношения сотрудников внутри компании. Приведем несколько причин, почему корпоративная культура является неотъемлемой частью любого бизнеса:

  1. Мотивация сотрудников к достижению высоких результатов.
  2. Привлечение талантливых специалистов и удержание опытных сотрудников. 
  3. Создание открытой и доверительной атмосферы, где каждый может свободно выражать свои идеи и мнение.
  4. Постановка общих целей и ценностей.
  5. Создание позитивного имиджа компании.

Если говорить о нашем кейсе, за последний год наша команда выросла почти в 2 раза: на начало 2023 года штат МФВЦ насчитывал около 20 сотрудников, сегодня же в компании работает уже 341 человек, включая руководство. 

Больше половины коллектива - "удаленщики", а часть наших сотрудников и вовсе проживает в других городах России - Ростове-на-Дону, Воронеже, Самаре, и даже зарубежных странах - Аргентине и Греции. Чуть больше месяца назад мы открыли новый офис в Москве, и сейчас в поиске еще как минимум 3 профессионалов. 

Особое внимание мы уделяем заботе о сотрудниках и созданию условий для баланса между работой и личной жизнью. В течение каждого календарного года мы проводим большое количество активностей: 3 сезонных корпоратива за счет компании, профессиональный праздник День визового работника, День рождения МФВЦ и сотрудников, государственные и основные праздники.

За последний год в компании была введена “Шкала достижений”, где каждый сотрудник может заработать специальную валюту компании - визкоины - за профессиональные достижения и участие в нерабочей жизни. При этом номинации по профзаслугам разработаны для каждого отдела: например, в контактном центре мы выделяем специалистов, совершившего большее количество звонков или большее количество встреч, а СММщик может получить звание "ИнстаДивы" за отличные показатели в соцсети. Обменять заработанное можно как на материальные подарки (например, офисное оборудование или личные сертификаты), так и на другие бонусы, например, внеочередной выходной.

В компании активно поддерживается командный дух и коллективная работа. Несколько раз за год сотрудники участвуют в марафонах “Адская неделя”, который помогает им обратить внимание на свое колесо баланса, чтобы развивать себя во всех сферах своей жизни. Сотрудники МФВЦ практически еженедельно проводят внутри компании различные челленджи и акции, например, делятся кадрами своими домашних питомцев, своими хобби, путешествиями и просто разделяют счастливые моменты своей жизни.

К слову об отдыхе, лучшие сотрудники, показавшие крутые результаты, не остаются незамеченными. Несколько раз в год в компании проходит награждение почетными грамотами и ваучерами на отдых за границей.

Еще один аспект мотивации коллектива - возможность обучения и самосовершенствования. Наша компания поддерживает любую инициативу, которая несет пользу и специалисту, и МФВЦ. Также мы практикуем групповое обучение - в 2023 году коллектив начал прохождение крупных образовательных курсов, таких как “Эйнштейн” от Александра Высоцкого и обучение по маркетингу от Академии Digital-маркетинга Convert Monster.

Подводя итог, отметим, что хорошо развитая и здоровая корпоративная культура является одним из главных китов грамотного построения мотивации сотрудников, которая дает настоящие и крутые результаты.

Категории: Кейсы