Каковы цели B2B-сайта и как их достичь?

2023-07-26 14:37:57 Время чтения 12 мин 1513

Цели B2B-сайта выходят за рамки простого предоставления онлайн-рынка. Они должны быть сосредоточены на создании положительного опыта для клиента, установлении доверия между покупателями и продавцами, а также упрощении процесса управления заказами.

Исследования, проведенные в последние годы, изучали роль когнитивной обработки в онлайн-опыте клиента. Однако больше исследований показали, что аффективные факторы также влияют на поведение и принятие решений клиентами.

Таким образом, Rose и др. (2012) предлагают, что онлайн-опыт клиента — это сложное психологическое состояние, происходящее от субъективного отклика на стимулирующий материал и характеристики сайта.

Это затем формирует впечатление в памяти потребителя, которое может дальше влиять на то, как они взаимодействуют с указанным сайтом, часто приводя к окончательным решениям о покупке.

Поэтому вы должны привязать цели вашего сайта на самом этапе разработки к этим принципам.

Что такое b2b-сайт?

Что такое b2b-сайт?

B2B-сайт - это онлайн-пространство, где компании могут продвигать и продавать товары и услуги другим компаниям. Эти сайты обычно ориентированы на определенную отрасль или рынок и предлагают ряд функций, которые облегчают поиск и покупку необходимых товаров для компаний.

Например, многие B2B-сайты предлагают каталог поставщиков, чтобы компании могли легко найти того, кто может предоставить им необходимые товары или услуги.

Многие B2B-сайты также предлагают ряд инструментов и ресурсов, которые компании могут использовать для исследования потенциальных поставщиков и принятия обоснованных решений о покупке.

Каковы цели b2b-сайта?

Существует четыре основных цели, которые должен достичь B2B-сайт.

  1. Увеличить узнаваемость бренда.
  2. Генерировать лиды.
  3. Преобразовать лиды в клиентов.
  4. Удерживать клиентов.

Давайте подробнее рассмотрим каждую из этих целей и то, как вы можете достичь их с помощью создания вашего B2B-сайта.

Увеличение узнаваемости бренда

Увеличение узнаваемости бренда - одна из основных целей любого сайта. B2B-сайт не исключение.

Ваш сайт - одно из первых мест, куда потенциальные клиенты обратятся, чтобы узнать о вашем бизнесе и о том, что вы предлагаете. Вот почему важно, чтобы ваш веб-дизайн представлял ваш бренд в наилучшем свете.

Советы для достижения этой цели:

  1. Ваш сайт должен ярко выделять ваш логотип, и он должен использовать цвета, шрифты и голос вашего бренда.

Логотип - это гораздо больше, чем просто знак или иконка. Это лицо вашего бренда - первое, что увидит ваша аудитория, и последнее впечатление, которое у них останется о вас.

Ваш логотип должен быть большим и видимым и расположен в месте, которое легко найти.

Ваш сайт должен использовать цвета, шрифты и голос вашего бренда. Это поможет предоставить посетителям согласованный и последовательный опыт.

  1. Убедитесь, что ваш сайт рассказывает посетителям, кто вы, что вы делаете и почему вы лучшие в том, что делаете.

Если вы хотите, чтобы люди серьезно относились к вашему бизнесу, вам нужен сайт, который отражает это. Это означает, что у вас должен быть сайт, который не только хорошо разработан, но и информативен и интересен.

Это может показаться само собой разумеющимся, но вы бы удивились, сколько компаний не включают эту базовую информацию на свои сайты.

В дополнение к основным сведениям, ваш сайт также должен дать посетителям представление о том, чего они могут ожидать, работая с вами. Что делает вашу компанию уникальной? Какой опыт они могут ожидать?

Ответ на эти вопросы поможет выделить ваш бизнес среди конкурентов и установить доверие с потенциальными клиентами.

  1. Используйте свой сайт для демонстрации уникальных преимуществ и отличительных особенностей вашей компании.

Ваш сайт - это то, как вы показываете миру, что делает ваш бизнес особенным.

Как вы это сделаете?

1.    Используйте ясный и краткий язык для описания того, что делает вашу компанию уникальной.

2.    Используйте убедительные визуальные образы для иллюстрации уникальных преимуществ вашей компании.

3.    Используйте отзывы клиентов и кейсы для демонстрации того, почему ваша компания лучшая в том, что она делает.

4.    Сделайте удобным для посетителей связаться с вами, чтобы узнать больше о вашей компании.

Генерация лидов

Сайт должен быть разработан с учетом стратегии генерации лидов, единогласно соглашаются специалисты Вебконсалт.

Стратегия генерации лидов - это план того, как ваша команда по продажам будет использовать ваш сайт для получения контактной информации потенциальных клиентов, чтобы вы могли связаться с ними и превратить их в платящих клиентов.

Советы для достижения этой цели:

  1. Используйте CTA для стимулирования конверсий и убедитесь, что ваши CTA ярко выделены на каждой странице.

Большинство людей заходят на сайт с определенной целью. Будь то покупка товара, изучение услуги или просто получение информации о компании, они обычно приходят туда по какой-то причине. И вот здесь вступают в действие CTA.

Включая призывы к действию (CTA) на всем вашем сайте, ваша маркетинговая команда может направлять посетителей к следующим шагам - будь то подписка на вашу рассылку, чтение блога, загрузка белой книги или даже совершение покупки. Убедитесь, что ваши CTA ясны, кратки и релевантны странице, на которой они находятся.

  1. Используйте социальные доказательства для установления доверия с потенциальными клиентами.

Социальные доказательства - один из самых мощных психологических мотиваторов поведения человека. Вкратце, это идея о том, что мы склонны копировать действия других людей вокруг нас, особенно когда мы не уверены, что делать сами.

Люди скорее примут меры, если увидят, что другие уже предприняли такие же действия. Например, если вы видите товар с пятизвездочным рейтингом на Amazon, вы скорее купите его, чем если бы у него не было рейтинга.

Тот же принцип применим к генерации лидов. Если вы можете показать потенциальным клиентам, что ваш товар или услуга популярны и востребованы, они скорее примут следующий шаг и свяжутся с вами.

Есть разные способы создания социальных доказательств на вашем сайте, но некоторые из самых эффективных включают отзывы клиентов, виджеты социальных сетей и отзывы пользователей.

Преобразование лидов в клиентов

Сделайте ваш сайт оптимизированным для конверсий. Цель здесь - взять стратегию генерации лидов, которую вы реализовали на предыдущем шаге, и использовать ее для заключения сделок и совершения продаж.

Есть несколько ключевых вещей, которые вам нужно сделать, чтобы оптимизировать ваш сайт для конверсии.

Советы для достижения этой цели:

  1. Ваш сайт должен быть адаптирован для мобильных устройств.

Все больше и больше людей предпочитают использовать свои смартфоны и планшеты для просмотра веб-сайтов, поэтому если ваш сайт не адаптирован для мобильных устройств, вы потеряете многих потенциальных клиентов.

  1. Ваш сайт должен быстро загружаться.

Если ваш сайт загружается вечность, люди станут нетерпеливыми и уйдут, прежде чем у них будет шанс увидеть, что вы предлагаете.

  1. Ваш сайт должен быть легким для навигации.

Когда люди не могут найти то, что ищут на вашем сайте, они сдаются и идут в другое место.

  1. Сделайте легким дляпосетителей связаться с вами.

Если люди не могут легко найти способ связаться с вами, они не смогут стать вашими клиентами.

Удержание клиентов

Последняя, но не менее важная цель B2B-сайта - удержание клиентов. Это означает, что вы хотите, чтобы ваши клиенты возвращались на ваш сайт снова и снова, чтобы совершать покупки и использовать ваши услуги.

Советы для достижения этой цели:

  1. Предложите клиентам возможность подписаться на вашу рассылку.

Это позволит вам оставаться на связи с ними и регулярно напоминать о себе, предлагая им новые продукты, услуги или скидки.

  1. Создайте программу лояльности.

Это может быть отличным способом поощрить клиентов возвращаться и совершать покупки.

  1. Предложите клиентам возможность оставлять отзывы и отзывы.

Это не только поможет установить доверие с новыми клиентами, но и позволит вам получить обратную связь о том, что работает, а что нет.

В заключение, хочется отметить, что создание эффективного B2B-сайта - это сложная задача, которая требует глубокого понимания вашего бизнеса, вашей аудитории и технологий, которые вы используете. Однако, если вы будете следовать приведенным выше советам, вы сможете создать сайт, который не только выглядит хорошо, но и работает на вас, помогая достичь ваших бизнес-целей.

В этом контексте, компания Webconsalt, ведущая веб-студия и маркетинговое агентство, специализирующееся на дизайне и разработке сайтов, а также настройке контекстной рекламы, может стать вашим надежным партнером. С многолетним опытом работы на рынке Беларуси и стран СНГ, Webconsalt обладает необходимыми навыками и знаниями для создания высококачественных и эффективных B2B-сайтов, которые помогут вам достичь ваших бизнес-целей.