Занимайте очередь! Новая Пальма Дубая вызвала ажиотажный спрос

2023-10-07 15:05:10 Время чтения 2 мин 942

состоялся в сентябре этого года, взбудоражил инвесторов со всего мира. Все лоты в первой очереди проекта были распроданы за несколько часов, а к офису застройщика Nakheel Properties выстроились километровые очереди!

Наши эксперты составили аналитический обзор проекта и спрогнозировали его доходность недвижимости в сравнении со «старой» Пальмой. Так, с начала активных продаж жилых проектов на Palm Jumeirah с 2008 года средневзвешенная цена жилья показала рост на 289% - почти в 4 раза. В период ажиотажного спроса на недвижимость в Дубае в 2021–2022 гг. цена выросла еще на +83% до 57,9 тыс. AED / кв. м по итогам 3 квартала 2023 года.

По нашим прогнозам, прирост цен на лоты в Palm Jebel Ali в период строительства 1 очереди может составить минимум 40-45%, а при сохранении позитивных условий и высокого спроса на рынке доходить и до 60%. Таким образом, минимальный прирост цен лотов в проектах прогнозируется на уровне порядка 10% в год, а при вводе очереди в эксплуатацию прирост цен составит еще порядка 15-20%. Высокую доходность инвесторам принесет как покупка, так и сдача лотов в аренду.

Такая оценка составлена с учетом уровня прироста цен на «старой» Пальме и высокий уровень цен предложений в текущий момент. – на сегодняшний день это один из самых дорогих районов в Дубае. Однако нераспределенных земель под застройку на острове почти не осталось, и теперь все надежды инвесторы возлагают на новый проект.