Как устроить ребенка в школу в ОАЭ?

2023-08-25 10:42:58 Время чтения 3 мин 666

Релокация в чужую страну всегда вызывает множество вопросов и переживаний, особенно когда речь идет о будущем детей. Перед началом нового учебного года мы решили рассказать, как устроить ребенка в школу в ОАЭ.

В настоящее время только в Дубае действует более 200 школ, многие из которых входят в рейтинги лучших образовательных учреждений мира. При этом во всех Эмиратах работают всего две школы, которые предлагают обучение по стандартам РФ – это Русская Международная Школа в Дубае (Russian International School) и Русская школа в Абу-Даби (The Russian School of Abu Dhabi (By Primakov School).

Обучение, разумеется, платное и недешевое. Так, в Russian International School в в прошлом году стоимость обучения составляла от AED 25 000 в год. Основную часть учеников в школе составляют наши сограждане и дети из Беларуси, Украины, Узбекистана и Казахстана.

При выборе школы родителям важно учитывать, что в престижных учебных заведениях иногда не хватает мест для всех желающих, и заявку лучше оставлять заранее. Хотя в большинстве случаев приступить к учебе можно в любое время года. Есть возможность подать заявление онлайн, что значительно упрощает жизнь родителям. Для поступления в школы русским детям также необходимо сдать вступительный экзамен, что также возможно в онлайн-формате.

Что касается списка документов, то стандартный перечень представлен ниже, но лучше уточнить список в конкретной школе, которую вы выберете.

Итак, от родителей потребуются:

Заявление по форме конкретной школы (можно найти на сайте школы);

Копии и оригиналы Emirates ID ребенка и родителя, по визе которого школьник приехал в страну.

Свидетельство о рождении ребенка (переведенное на английский язык и юридически заверенное).

Копия паспорта ребенка с визой резидента.

Копия паспорта и резидентской визы родителя, по визе которого приехал ребенок.

Фотографии ребенка 3х4 (4 шт.).

Легализованный табель с оценками.

Выписка из медицинской карты ребенка о прививках (с переводом на английский язык).