Виллы в Дубае за год подорожали на 30%

2023-08-23 12:21:28 Время чтения 2 мин 283

По оценке наших экспертов на основе данных Dubai Land Department, средний бюджет лота в сегменте новостроек с квартирами во 2 квартале 2023 года увеличился на 9% по сравнению с прошлым годом и составил 1,5 млн AED. При этом средняя стоимость вилл и таунхаусов на первичном рынке возросла на целых 30% по сравнению со 2 кварталом 2022 года.

Если говорить о стоимости 1 кв. м квартир в сегменте строящегося жилья, то она показала рост на 6% за год и составила 20,3 тыс. AED, а цена вилл и таунхаусов возросла на 17% за год, составив 12,8 тыс. AED за 1 кв. м.

Наиболее востребованные районы на первичном рынке вилл и таунхаусов были в основном сконцентрированы в локациях проектов Damac Lagoons, Arabian Ranches III, Town Square, Damac Hills 2, Mudon.

Рост стоимости вилл эксперты объясняют тем, что в 2023 году вырос спрос на покупку недвижимости в ОАЭ не с целью инвестиций, а для релокации семьи. Экономическая диверсификация, активное развитие туризма, приток инвестиций, комфортные условия для бизнеса, либеральное налогообложение – эти и другие факторы делают страну одной из самых популярных для переезда россиян и других иностранцев.

По нашим оценкам, более 60% сделок на рынке Дубая сейчас совершается с целью постоянного проживания, а для таких целей в первую очередь подходят именно просторные и комфортабельные виллы. Однако существующего объема предложения такой высокобюджетной недвижимости на рынке Дубая недостаточно, а ограниченное предложение при высоком спросе закономерно приводит к росту цен.