Рас-эль-Хайма – эмират с высоким инвестиционным потенциалом

2023-07-06 14:41:56 Время чтения 3 мин 1049

В настоящее время рынок недвижимости Рас-эль-Хайма лишь формируется, но уже в ближайшем времени его ожидаемые проекты могут составить достойную конкуренцию Дубаю и Абу-Даби – отмечают эксперты. Рас-эль-Хайма пока еще является не столь популярным, как другие эмираты, что можно отнести к недостаткам с точки зрения покупки недвижимости, однако обладает и рядом неоспоримых преимуществ.

И в первую очередь, это более доступные цены – пока еще примерно на 30% ниже, чем в Дубае и Абу-Даби. Однако с 2022 года цены на недвижимость в эмирате начали активно расти, и эта тенденция продолжит развитие в ближайшие годы. Спрос на покупку недвижимости также набирает обороты, что обусловлено привлекательными условиями: минимальным порогом суммы инвестирования для получения ВНЖ и законом, разрешающим покупку во freehold на имя компании для иностранцев.

Диверсифицированная экономика эмирата создает благоприятные условия для развития бизнеса: в настоящий момент в Рас-эль-Хайма работают компании из 100 стран, включая российские предприятия, а свободная экономическая зона RAKEZ дает предпринимателям полное освобождение от налогов.

К преимуществам Рас-эль-Хайма стоит отнести более комфортный климат – примерно на 4-5 градусов прохладнее Дубая, а также большое количество живописных зеленых зон. Эмират отличается достаточно мягкими законами, здесь нет жестких ограничений на продажу алкоголя. Запуск самого большого казино, активное развитие инфраструктуры и туристической отрасли являются важными драйверами для экономического роста.

Рынок недвижимости Рас-эль-Хайма пока еще набирает обороты, однако уже сейчас в эмирате представлено несколько элитных проектов. и в скором времени ожидается выход новых роскошных комплексов для семейного проживания. Мы рекомендуем нашим клиентам присмотреться к этому рынку и не пропустить старт продаж новых объектов.