Чем еще можно заниматься в сервисном офисе, если не работать?

2023-11-30 08:19:29 Время чтения 7 мин 1042

На днях новый сервисный офис TheOffice стал площадкой для масштабных съемок рекламного видеоролика. Татьяна Шараева, партнер управляющей компании OfficeFlex рассказала, как это было, а заодно поделилась другими возможностями альтернативного использования пространства.

Камера, мотор, начали!

К нам обратились представители продакш-компании, которые нашли TheOffice по объявлению о сдаче в аренду офисных блоков. Им нужен был полноценный офис на один съемочный день, чтобы снять рекламный ролик с большой командой. В мероприятии предполагалось задействовать 10 участников съемочной команды и 20 актеров. Нашей команде администраторов предстояло оперативно согласовать допуск в здание бизнес-центра на каждого участника.

Специально готовить площадку для съемок не пришлось, так как пространство уже полностью готово, в нем есть вся необходимая мебель и оргтехника для работы. Но мы принимали участие в процессе съемок: переставляли мебель, приносили мелкое оборудование, помогали со светом. 

Могу сказать, что это довольно частая практика, когда коворкинги и сервисные офисы используют для съемок рекламы. А еще такие пространства часто и довольно убедительно «играют» роль офисов в музыкальных клипах, сериалах и кино.

Корпоративный блок, в котором проходили съемки

Возможность арендовать пространство для съемок на короткий срок не единственное преимущество. В отличие от условной студии или декораций в павильоне, здесь все по-настоящему. Помимо офисных блоков с индивидуальными рабочими местами, здесь много интересных локаций: лаундж, переговорные разных форматов, акустические кабины, столовая зона.

Board Room — роскошная локация для переговоров и съемок

А если сравнивать с обычными корпоративными офисами, то сервисные офисы выигрывают по целому ряду причин:

  1. не нужно отвлекать сотрудников от работы — гораздо проще найти коворкинг с вакантным офисным блоком;
  2. возможность свободно распоряжаться пространством — концепция гибкого офиса предполагает быстрые перестановки и перепланировки, это дает больше возможностей для выбора локаций и ракурсов;
  3. отсутствие визуального мусора — для съемочной команды очень важно, чтобы в кадре не было ничего лишнего, добиться такого эффекта в условиях обычного офиса практически невозможно;
  4. помощь со стороны управляющей компании — мы в TheOffice всегда готовы предложить лучшие условия для съемок и ассистировать в процессе.

Пока в TheOffice еще есть свободные корпоративные блоки, у креативных команд есть отличный шанс провести съемки в абсолютно новом пространстве, которое еще не успело сильно «засветиться» в медиа. 

Есть идея, и не одна

Отвечая на вопрос, как еще можно использовать пространство TheOffice, приведу несколько идей:

  1. Корпоративная фотосессия. Это может быть актуально для команд, которые работают в удаленном режиме из дома, но им нужны презентабельные фото в обстановке офиса. Или для компании, которая по каким-то причинам не хочет проводить съемку в родных стенах.
  2. Презентация или публичное выступление. В нашей лаундж-зоне есть все необходимое оборудование для демонстрации видео и удобная мебель для рассадки зрителей. По запросу организатора мы можем установить фуршетные столы и выделить пространство для нетворкинга. 
Лаундж-зона — основная площадка для встреч и мероприятий (фото с официального открытия TheOffice)
  1. Разговорный клуб. Для разговорной практики изучающих иностранные языки отлично подойдет переговорная Pitch Room. В нашей команде есть администраторы с уверенным знанием английского, которые могут взять на себя модерацию клуба или пригласить носителя.
  2. Кинопоказы. В зависимости от количества участников, это может быть камерный сеанс в переговорной Pitch Room или большой показ с обсуждением в лаундж-зоне. 
Модульная переговорная Pitch Room отлично подходит для камерных встреч
  1. Настольные игры по пятницам. Для наших будущих резидентов мы планируем устраивать вечера с настольными играми. Это отличный способ разрядки в конце рабочей недели. Пространств для таких мероприятий у нас более чем достаточно. Как вариант, можно собраться в столовой зоне. 
Столовая зона, где можно остаться на партию в настольной игре после работы

В целом мы открыты к предложениям и готовы помочь в организации вашего мероприятия на площадке. Больше идей собрали в статье «Нескучная жизнь в TheOffice: 10 концепций мероприятий в сервисном офисе».

Приглашаем посетить сайт проекта theoffice.ru и ознакомиться с уникальными возможностями, которые он предлагает, а также просмотреть интерактивный 3D-тур или видеоролик

По вопросам аренды: +7(495)150-46-06, [email protected]