Сервисный офис TheOffice: сравниваем проект и реальность

2023-11-28 14:30:18 Время чтения 6 мин 1137

Сравнили 3D-рендеры и фото готового пространства TheOffice (спойлер: в реальности получилось даже лучше). Обзор с комментариями архитектора проекта Александра Баймиева, сооснователя архитектурного бюро MAD ARCHITECTS.

Лаундж

На первый взгляд почти невозможно определить, где рендер, а где — реальное фото. Все, что было запланировано, удалось реализовать с максимальным приближением к проектной визуализации. Основное отличие — в композиции с красным кленом, которую составили наши партнеры по озеленению из компании «Фикус». Они предложили разместить в центре дерево с натуральный стволом и искусственной кроной, а вокруг посадить живые растения. Благодаря панорамному остеклению и световой декорации под потолком света оказалось более чем достаточно. Поэтому было решено добавить в лаундж больше зелени, что только усилило его привлекательность как основной точки притяжения в общем пространстве The Office.

Рендер
Фото

Офисные блоки

В офисных блоках появились дополнительные графичные акценты — за счет темной матовой окантовки подвесных светильников и фактурных кашпо с растениями. Также добавили на стены стилизованные деревянные рейки. Это еще одна отсылка к японской эстетике, в которой выполнен проект TheOffice. Стены выглядят точь-в-точь как раздвижные перегородки в традиционном японском доме. Создается ощущение дополнительного пространства за ними. В остальном пространство получилось ровно таким, каким и было задумано. 

Рендер
Фото

Board Room

В центральной переговорной Board Room в процессе строительства было решено отказаться от световой декорации над столом. Вместо нее появились светодиодные лампы и точечные направленные светильники. Благодаря этому помещение стало более просторным, а освещение — сбалансированным. Триптих из настенных панно, выполненный приглашенным художником под заказ, хорошо согласуется в оттенках с деревянным столом и рейчатым потолком. Вокруг стола расположились кресла с улучшенной эргономикой. Пространство получилось теплым и комфортным.

Рендер
Фото

Pitch Room

В переговорной Pitch Room, которую можно разделять на две комнаты, установили столы с подъемными механизмами для удобной работы стоя. Благодаря этому пространство можно использовать не только для переговоров, но и для собраний другого формата. Например, для проведения лекции или корпоративного фуршета.

Рендер
Фото

Подробно о возможных сценариях использования мы рассказывали в статье «Трансформации в TheOffice: как пространство подстраивается под задачи пользователей».

Столовая зона

В столовой зоне на этапе строительства было решено отказаться от длинного горизонтального окна под потолком (из-за конструктивных особенностей помещения). Но окно над кухонными гарнитуром мы сохранили. На фото видно, как естественный свет из основного пространства свободно проникает в столовую. В целом здесь мы видим идеальное попадание в концепцию.

Рендер
Фото

Приглашаем посетить сайт проекта theoffice.ru и ознакомиться с уникальными возможностями, которые он предлагает, а также просмотреть интерактивный 3D-тур или видеоролик

По вопросам аренды: +7(495)150-46-06, [email protected]