Бот, который собрал 3000 гневных сообщений от пользователей, но при этом растёт не по дням, а по часам.

2022-12-06 18:58:41 Время чтения 3 мин 203

На связи Марина Теске, директор по маркетингу "Фианит-Ломбард" и мать бота, на который все орут. Но не спешите закидывать меня гнилыми помидорами, думая, что я случайно испортила репутацию компании. Внутри реально крутой кейс по созданию несвязанного с бизнесом продукта и открытию новых рекламных возможностей для табуированной отрасли. 

Итак, начало октября, новостные порталы трубят о росте спроса на услуги психологов и антидепрессанты. Сами, наверное, помните это напряжение и неопределённость в воздухе... 

В те времена очень повезло тем, кто действительно мог себе позволить потратить лишние 5000 рублей на сеанс психолога. Для клиентов Фианит-Ломбарда, тем временем, пройти терапию редко представляется возможным.

Захотелось поддержать заёмщиков, помочь не только финансово, но и морально, показать, что мы — друг, на которого всегда можно положиться, временами даже ближе самого близкого. Поэтому, после небольших согласований с руководством, мы создали бот для эмоциональной разгрузки. 

Знакомьтесь, Фил. Бот, в котором можно, не боясь осуждения других, ныть, кричать и сливать весь негатив. Этакий спасатель в сложные минуты.

За первый анонс Фила в нем поорало 389 человек. Сейчас цифра гневных сообщений о несправедливости жизни превышает 3000 и растёт в геометрической прогрессии.

История с ботом понемногу вирусится, мы получаем новые упоминания от тех, кто раньше нам отказывал даже в платном размещении. Объясню: рекламу ломбардов крупные рекламодатели просто отвергают из-за стереотипов родом из СССР. Причём нелегальных букмекеров или кредиторов ставят, а чистые по закону ломбарды с прозрачными условиями прямо «фи».

Что в итоге? На данный момент: полмиллиона новых охватов, рост узнаваемости бренда и реально полезный продукт для людей, которых временами что-то бесит.

Надеюсь, что было полезно и интересно. Кстати, как Вам бот? Что бы вы добавили/доработали на моем месте? Буду благодарна любой обратной связи.