Платформа для тестирования сотрудников

2023-08-15 14:47:43 Время чтения 4 мин 1412

  Привет! На связи Creonit / digital production.    

Клиент

Formatta — HR-консалтинг полного цикла. Тестирует кандидатов и сотрудников B2B-компаний, помогает находить их сильные и слабые стороны.

Проблема

Formatta использовала несколько инструментов для тестирования сотрудников, но они находились в пяти разных системах. Сбор данных по результатам тестов был долгим, итоги тестирований приходилось собирать и интерпретировать вручную. 

Задача

Клиент хотел разработать собственное решение, чтобы не зависеть от сторонних сервисов. Собрать все инструменты тестирования на собственной платформе и сюде же интегрировать свои. 

Одно из главных требований — будущий сервис должен был соответствовать закону о персональных данных 152-ФЗ. 

Решение

Мы воплотили все пожелания клиента. Архитектура платформы и хранение данных полностью соответствуют закону 152-Ф.

На базе разработанной нами платформы мы реализовали первый авторский инструмент компании — «Tест способностей» (FORtitude). Он измеряет, насколько хорошо сотрудники и кандидаты умеют работать с числовой и вербальной информацией.

Мы подключили обработчик, который принимает сырой набор данных о прохождении и результатах тестирований и переводит их на понятный для аналитики Formatta язык. Также мы подготовили архитектуру для дальнейшего масштабирования сервиса. 

В административную панель для сотрудников Formatta и их клиентов мы заложили инструменты для формирования тестов, а также сбора, анализа и хранения их результатов. 

У респондентов тоже есть свой личный кабинет, где они могут проходить тестирования и смотреть их результаты, если у них есть доступ.

Какие функции реализовали

  1. Разные роли и доступы: для администратора всей платформы, администратора компании-клиента и респондентов, которые проходят тестирование.
  2. Личный кабинет, наполнение которого адаптируется под роль пользователя.
  3. Административная панель, в которой сотрудники Formatta могут настраивать формы обратной связи, добавлять клиентов и пакеты тестов.
  4. Возможность формировать список респондентов. Их можно добавлять по одному или массово из файлов.
  5. Возможность просматривать список сессий. Это назначенное прохождение теста респондентом. Все сессии логируются. 
  6. Генерация отчёта по итогам прохождения теста. 

И ещё много функций, которые находятся под NDA.

Итоги

Мы разработали платформу с инструментом для тестирования и возможностью внедрять новые функции. Подключили обработчик, который понимает результаты конкретного теста и умеет их интерпретировать на понятный для аналитики Formatta язык.

Портал автоматизирует сбор и заполнение данных о респондентах — раньше сотрудники Formatta делали это вручную. Подробнее о ходе проектирования и разработки проекта можно прочитать в этом кейсе.