От слов к делу. Как автоматизировать работу с отзывами

2023-11-24 13:46:30 Время чтения 7 мин 254

Интеграция Поинтера в сервис-деск Pyrus. Опыт Sushiberu. 

Работа в сервис-деске — удобное решение для компаний любого формата — от небольших фирм из 2−5 точек до крупных сетевых игроков. Интеграция Поинтера с платформой для бизнес-коммуникации Pyrus позволяет работать с отзывами из геосервисов и отзовиков в привычном интерфейсе без дополнительных регистраций и переключений аккаунтов.

Учредитель компании Sushiberu Эльдар Ситдиков рассказывает о том, какие задачи компания решает с помощью интеграции Поинтера в Pyrus, и почему это удобно. В кейсе представлены результаты за 7 месяцев.

О компании

Компания Sushiberu занимается доставкой роллов и пиццы в городах Салават и Стерлитамак (Республика Башкортостан). Три филиала компании обслуживают исключительно онлайн-заказы.

Компания работает с Поинтером с марта 2023 года. В кейсе представлены результаты за 7 месяцев.

Почему важно работать с отзывами на картах и сайтах-отзовиках

Для любого кафе и ресторана отзывы — важный инструмент, с помощью которого выстраивается репутация бренда. Мы работаем с доставкой, поэтому не имеем возможности лично спросить клиента, понравились ли ему наши блюда. Кухня отдает заказ курьеру, и дальше обратную связь мы получаем через отзывы на онлайн-картах или сайтах-отзовиках. Нам важно мнение наших клиентов: отзывы помогают нам контролировать качество, отслеживать запросы и потребности потребителей. Также мы следим за рейтингом компании, ведь от него зависит, выберут ли нас новые посетители.
Рассказывает Эльдар Ситдиков

Задача: автоматизировать и облегчить работу с отзывами

Каждый месяц мы получаем около 140 отзывов, в основном пользователи оставляют их на онлайн-картах.

Раньше мы работали вручную: приходилось несколько раз на день проверять каждый филиал на каждой платформе. Если приходил отрицательный отзыв, необходимо было разобраться. Запрос отправлялся ответственным сотрудникам, кому-то надо было писать в чат, кому-то звонить. Спустя какое-то время появлялся ответ, опять надо было авторизоваться в кабинете геосервиса и направить его клиенту. У нас небольшая компания, каждый сотрудник выполняет несколько важных функций, и уследить за всеми процессами было очень сложно. К тому же ручной сбор, фиксация и обработка отзывов занимали слишком много времени.

Поэтому нам было нужно найти решение по автоматизации процессов, при этом плодить кабинеты и программы не хотелось. Интеграция Поинтера в Pyrus оказалась тем самым вариантом, который позволил решить проблему.
1 / 4

Совместное использование Pyrus и Поинтера для работы с отзывами

С Pyrus мы уже работали и до подключения Поинтера: через систему идет обработка онлайн-заказов. Добавив в цепочку процессов интеграцию с Поинтером, мы просто замкнули круг задач по работе с клиентами в едином интерфейсе.

Как это работает:

1. Автоматический сбор отзывов.

Больше не надо охотиться за каждым отзывом. Как только новый отзыв публикуется на любой из подключенных к кабинету платформ, Поинтер его отслеживает, и он автоматически приходит в Pyrus, создается задача. В Pyrus видны текст и оценка отзыва, дата и время, название сервиса, на котором был размещен отзыв, а также имя пользователя, который его оставил.

2. Работа из одного окна.

Все процессы, связанные с клиентами, проходят через Pyrus, поэтому ответственные сотрудники сразу же видят и появление нового отзыва и могут моментально дать ответ. Каждый отзыв в кабинете Pyrus становится задачей и имеет стадии выполнения.

Ответ к задаче отправляется в Поинтер и после этого публикуется в карточке компании на том сайте, с которого был получен. А задача считается закрытой.

3. Контроль отработки негатива.

Если отзыв требует уточнений или разбирательств, в Pyrus можно тут же направить вопрос нужному специалисту, отметить его в задаче. Подключать к работе над задачей коллег совершенно безопасно — клиент не увидит эту переписку.

Таким образом, весь процесс работы с вопросами и негативом четко структурирован: не надо никому ничего напоминать, за кем-то бегать или бояться, что вопрос повиснет в воздухе. Можно быть точно уверенным, что каждая заявка будет закрыта, каждый пользователь получит ответ на свой вопрос, а проблемы будут решены.

Обращения находятся под контролем с момента получения отзыва и до устранения проблемы и публикации ответа.

Результаты работы с отзывами в Pyrus с Поинтером

Совместное использование Pyrus и Поинтера помогло нам значительно упростить и ускорить процесс сбора, анализа и обработки отзывов. Теперь обработка негатива и выяснение спорных ситуаций происходят в единой системе, мы можем быть уверены в том, что процесс находится под контролем.

Работа с отзывами:

  1. Стало меньше ручной работы.
  2. Время обработки отзывов сократилось с 14 до 9 часов.
  3. Количество отзывов с ответом от компании выросло: +171%.
  4. Рейтинг на Яндекс Картах вырос с 4,63 до 4,87.