Исследователи UCI публикуют новое руководство по вирусным трассерам в картировании нейронных цепей

2020-08-04 21:43:17 463

Исследователи из недавно созданного Центра картирования нервных цепей при Калифорнийском университете, Ирвинская медицинская школа, оценивают свойства антероградных и ретроградных вирусных трассеров, сравнивая их сильные и слабые стороны для использования в нервной цепи. отображение. Результаты были опубликованы сегодня как учебник для начинающих в Neuron.

ИЗОБРАЖЕНИЕ: Xu et al. обзор и оценка генетически модифицированных вирусов, разработанных для картирования нервной цепи, включая герпесвирус, вирус бешенства, аденовирусы, лентивирусы и аденоассоциированные вирусы.

В статье приводится всестороннее сравнение антероградных и ретроградных вирусных и невирусных трассеров для анализа нейронных цепей и описывается история и фон трассировки нейронных цепей. В нем также рассматриваются конкретные вирусы, используемые для исследований в области неврологии, и предоставляется необходимая информация, которая поможет другим исследователям выбрать вирусные трассеры.

Вирусные трассеры являются важными инструментами для нейроанатомического картирования и доставки генетической полезной нагрузки. Генетически модифицированные вирусы допускают специфическое нацеливание на тип клеток и преодолевают многие ограничения невирусных трассеров.

«Главная цель современных исследований в области нейробиологии заключается в том, чтобы понять специфические связи типа клеток между различными областями мозга и детальную организацию цепей внутри них», - сказал ведущий автор Сянмин Сюй, доктор философии, профессор анатомии и нейробиологии и директор новый центр нейронного картирования. «Наш учебник оценивает применяемые в настоящее время антероградные и ретроградные вирусные трассеры и предоставляет практические рекомендации по экспериментальному использованию, а также основные технические и концептуальные соображения по разработке новых более безопасных и более эффективных транссинаптических вирусных векторов антероград для анализа нервных цепей у нескольких видов».

Встречающиеся в природе вирусы десятилетиями использовались для отслеживания нейронных цепей, используя естественные свойства распространения и передачи вируса. Генетические модификации таких вирусов привели ко многим усовершенствованиям в приложениях нейробиологии. В дополнение к анатомическому картированию, генетически модифицированные вирусные трассеры значительно облегчают функциональные исследования специфических для цепи и специфических для цепи нейронных сетей в головном мозге.

Сюй, наряду с другими исследователями Медицинской школы UCI, участвующими в учебнике, в том числе Розанна Сандри-Голдин, доктор философии, профессор канцлера и кафедра микробиологии и молекулярной генетики, Тодд Холмс, доктор философии, профессор и заместитель заведующего кафедрой физиологии и биофизики, и Берт Семлер Доктор философских наук, выдающийся профессор микробиологии и молекулярной генетики и директор Центра вирусных исследований UCI, недавно открыла Центр картирования нервной цепи (CNCM) в Медицинской школе UCI. CNCM фокусируется на исследованиях нервных цепей и разработке новых вирусно-генетических технологий. Важнейшим компонентом нового центра является создание средства производства вирусов для распространения новых молекулярных инструментов среди мирового сообщества нейробиологов.

«Используя новые генетически-вирусные инструменты, наша главная цель с помощью CNCM состоит в том, чтобы продвинуть исследование нейронных цепей, используя модели на животных, чтобы определить механизмы и пути, лежащие в основе нейроразвивающих, нервно-психических и нейродегенеративных нарушений», - сказал Сюй. «Понимание нервной схемы мозга имеет решающее значение для успешного поступательного прогресса в лучшем лечении этих заболеваний».

Источник

  • Добавить в Словарь
    • Новый список слов для Русский -> Русский...
    • Создать новый список слов...
  • Копировать
Категории: Прочее