Как узнать, сколько заработает сайт на рекламе? Воспользуйтесь калькулятором дохода Adlook

2024-06-25 10:59:27 Время чтения 8 мин 84

Всем привет, это Adlook

Рекламные показы – отличный способ монетизации сайта. Но какую сумму принесет такой способ заработка? Многие ошибочно полагают, что рекламные показы приносят копейки. На самом же деле, на рекламе можно хорошо заработать – пример этому реальные кейсы наших партнеров. Читайте до конца, чтобы узнать больше!

Для того, чтобы было проще и нагляднее понять, каков может быть ваш заработок с помощью рекламы на сайте — воспользуйтесь нашим калькулятором. Он устроен так, чтобы любой человек без особого труда смог в нем разобраться, не высчитывая самостоятельно сложные формулы и не гугля дополнительную информацию.

Как устроен калькулятор Adlook?

Для начала объясним, что показывает калькулятор. Он высчитывает минимальную гарантированную сумму вознаграждения, которую вы точно получите, сотрудничая с Adlook. 

Давайте разберемся: что нужно внести в калькулятор, чтобы он все рассчитал?

В поле «адрес вашего сайта» нужно вбить домен вашего сайта, а затем — нажать на кнопку «Рассчитать». Можно также изменить параметры «Видео» и «Баннер» — это на случай, если на вашем сайте вы захотите размещать только видеорекламу или только баннеры, однако мы советуем комбинировать и пользоваться преимуществами обоих форматов. 

Готово! Теперь вы точно знаете ту сумму, которую может зарабатывать ваш сайт на показах видеорекламы и баннеров!

*Что важно – калькулятор иногда ошибается, но не стоит его в этом винить. Просто обновляется та статистика, с которой он работает. Что делать в таком случае? Обновите вкладку или очистите кэш (быстрее всего это можно сделать, зажав горячие клавиши Ctrl + Shift + R).

Как считает калькулятор?

Мы уже рассказали самое главное — как именно пользоваться калькулятором. Но как понять, что те цифры, что он дает в итоговом варианте — не взяты с потолка, а вполне реальны? 

Объясняем: минимальная гарантированная сумма вознаграждения рассчитывается по громоздкой и достаточно сложной формуле с учётом 7 параметров.

Мы не стали её скрывать — вы можете самостоятельно рассчитать доход от вашего сайта и сравнить с суммой, полученной с помощью калькулятора. Если заметите расхождения, свяжитесь с нашим саппортом. Мы поможем разобраться и уточним, на какой доход вы сможете точно рассчитывать.

Приведем пример расчёта дохода паблишера:

Формула постоянно меняется и обновляется. Например, сейчас мы работаем над тем, чтобы добавить в нее новые параметры: учитываем сезонность, аудиторию сайта, действия рекламодателей и пытаемся предсказать доход с большей точностью.

Реальные кейсы партнеров Adlook

Минимальная гарантированная сумма вознаграждения, которую показывает калькулятор, является лишь начальной точкой — это тот минимум, который вы точно получите. Однако на практике большинство наших партнеров зарабатывают в 3, 5, 7 или даже 20 раз больше, чем показывает калькулятор.

Например, для сайта UFC-BOX калькулятор прогнозировал ежемесячный доход в размере 726 рублей. На самом же деле, месячный доход UFC-BOX составил 15 302 рубля, что в 20 раз превышает расчетное значение.

Другой пример — SKIDKAONLINE. Калькулятор показывал предполагаемый доход в 278 000 рублей в месяц, однако реальные доходы превысили эти ожидания на 28%, и итоговая сумма, заработанная SKIDKAONLINE, составила 356 324 рубля.

Но и это еще не все! Сейчас расскажем вам про Главного Босса – кейс UCOZ. Калькулятор представил, что ежемесячный доход сайта составит 1942 рубля в месяц. 

На практике же он составил… 169 536 рублей в месяц! В 85 раз больше, чем думал калькулятор.

Подводим итоги 

Калькулятор Adlook идеально подходит для владельцев сайтов, которые хотят понять, какой доход могут получить от рекламных интеграций на своих платформах. Этот инструмент разработан с учетом потребностей паблишеров, которые стремятся эффективно монетизировать свой контент. Калькулятор отличается лаконичным и интуитивно понятным интерфейсом, что позволяет быстро и без затруднений получить необходимую информацию. Паблишерам не нужно тратить много времени на поиск ответов — все ключевые данные доступны в несколько кликов.

Особое внимание следует обратить на то, что калькулятор показывает минимальный возможный доход от сотрудничества с Adlook. Это гарантированная сумма, на которую можно рассчитывать. Тем не менее, калькулятор не может полностью отразить весь потенциал выплат. В большинстве случаев реальный доход от монетизации значительно превышает сумму из калькулятора.

Узнаем реальные цифры – как это сделать? 

Для тех, кто хочет испытать возможности Adlook на практике – предлагаем самим это затестить. Тестовый период длится всего 3-4 дня и позволяет быстро оценить эффективность наших инструментов и методов монетизации.

Чтобы начать, достаточно написать в саппорт или оставить заявку на сайте. Мы поможем с установкой кода и подберем стратегию монетизации. Подождите несколько дней и отслеживайте доход через личный кабинет, а после делайте выбор – оставаться ли с Adlook и в будущем.

Это был Adlook, на связи!