На вопросы о профпереподготовке отвечает Международный кадровый центр "Фаворит"

2016-11-14 13:08:50 1051

Без систематического повышения уровня квалификационной подготовки невозможно достичь каких-либо успехов в выпуске современной, высококачественной продукции и ее продвижении на рынке товаров и услуг. Поэтому каждый субъект хозяйствования должен реализовывать политику постоянной профессиональной переподготовки кадров. Кроме руководителя, Программу повышения квалификации сотрудников отслеживает кадровая служба компании, давая тем самым возможность предприятию занимать соответствующее место на конкурентном рынке труда. Вот почему Международный кадровый центр "ФАВОРИТ", подбирая кадровый состав по заявке компании, поднимает вопрос о соответствии соискателей квалификационным требованиям заказчиков.

В процессе собеседования соискатель должен знать, как минимум, знание основных обязанностей специалиста, на должность которого он претендует. Стандартных информационных баз, одинаковых для всех объектов хозяйствования, в данном случае, нет, поскольку каждое предприятие специализируется на выполнении конкретных производственных планов. Тем не менее, должностные обязанности для каждой штатной единицы, в определенной степени идентичны.

Наличие опыта практической деятельности в рассматриваемой должности, несомненно, является приоритетным при выборе кандидатов. В то же время, если у кандидата еще не сформировался пакет устоявшихся моделей работы, он имеет возможность быстро обучиться той модели, которая принята на данном предприятии. Специалист, владеющий новейшими технологическими разработками, может не только в процессе системного анализа выбирать наилучшее решение, но и самостоятельно разрабатывать экономические модели оптимизации производства.

Систематическое повышение квалификации позволяет:

• Своевременно усовершенствовать производственные процессы;
• Снижать издержки производства;
• Претендовать на лидерские позиции в рейтинге конкурентов;
• Формировать лояльные цены на продукцию (товары, услуги);
• Выбирать оптимальное штатное расписание;
• Расширять географию бизнеса и увеличивать объемы продаж и т.п.

Аттестация рабочих мест

Компетентная комиссия из числа специалистов компании и привлеченных региональных экспертов периодически проводит аттестацию работающих специалистов. В процессе собеседования проводится анализ деятельности сотрудника, уровень его знаний и способность применять эти знания на практике. Это мероприятие направлено на контроль профпригодности работников и выбора специалистов для обучения на курсах повышения квалификации.

В соответствии с Программами подготовки кадров, руководитель предприятия может выбрать как платные, так и бесплатные Программы переподготовки кадров. Государственной политикой предусмотрено систематическое проведение обучающих курсов на базе региональных профессиональных учебных заведений, с привлечением специалистов высшей квалификации и организацией зачетной системы обучения.

После прохождения обучения и повышения квалификации работник должен отработать на данном предприятии тот срок, который предусмотрен условиями Трудового договора. В процессе предоставления услуг по подбору персонала Международный кадровый центр "ФАВОРИТ" предоставит подробную консультацию относительно перспектив по повышению квалификационного уровня работников.

Источник - сайт