Собаки, Познер и боевые единоборства. Что вдохновляло сотрудников агентства STEM на прошедшей неделе?

2015-04-24 12:13:50 1720

«Вдохновение — это не селёдка, которую можно засолить на многие годы» — сказал как-то великий Гете и был, безусловно, прав. Если уж ты поймал эту эфемерную «рыбу», сотканную из тонкой нефизической материи — немедля хватай ее! И у тебя будет возможность приготовить новое замечательное «блюдо», оценить которое смогут многие.

Причем, вдохновение важно для представителей любой профессии: дворник вдруг «засияет» и идеально выметет двор от внезапной улыбки незнакомки, а пируэт чайки в небе внезапно подскажет авиконструктору гениальную идею новой модели пассажирского лайнера. Что уж говорить о тех,чья деятельность напрямую связана с креативом!
Что вдохновляло сотрудников дружной команды STEM на прошедшей неделе на создание нестандартных и эффективных маркетинговый решений для своих клиентов — в нашем сегодняшнем материале!

Михаил Коровин, директор по развитию: «Что вдохновило? Мемуары Владимира Познера «Прощание с иллюзиями». Ошеломительная вещь, заставляющая под другим углом посмотреть на многое: Россию, Запад, русский менталитет…. Это и понятно: мэтр журналистики родился в Париже, потом жил в Америке и только в 18 лет впервые оказался в Москве. Мое мироощущение оказалось очень схожим с мироощущением автора. Если б я занимался сочинительством — написал бы слово в слово!»

Надежда Зуева, креатор: «Каждый день для меня начинается со сборов. Мы вместе с дочкой судорожно пытаемся вспомнить как варить кофе, одеваться и как не перепутать колготки. И пусть эта суета стала немного рутинной, мы сумели найти то, что вдохновляет на весь день. А именно — смешную игру с нелепым названием «Собака». Ее суть проста: как только видишь пса, нужно кричать заветное слово. Побеждает тот, кто увидит большее количество «друзей человека». Но есть нюанс: обычно мы едем в садик на машине, и мне приходится следить за дорогой, поэтому побеждает всегда дочка. Она давно уже заработала звание «Поисковик хвостатых». Но я не расстраиваюсь, потому что потом мы суммируем полученные результаты и смотрим, насколько будет удачный день: чем больше число — тем больше вероятность, что получится абсолютно все!»

Максим Нурутдинов, иллюстратор: «Будучи большим поклонником автотехники и водителем со стажем давно хотел освоить и двухколесные средства передвижения — я имею ввиду мотоцикл. И вот совершенно случайно моя мечта начала воплощаться! Мы с отцом подыскивали в Интернете спортивную секцию для племянника и наткнулись на объявление о наборе в мотошколу. В итоге мальчонку никуда пока не определили, а я записался в школу вождения мотоцикла! Первое же занятие в мотошколе вдохновило на новые свершения: риск упасть с двухколесного «друга» еще как «заряжает!»

Татьяна Шиляева, дизайнер: «Во-первых, творческий подъем я испытала после поездки на выходных за город: было круто наконец-то выбраться на природу после долгой и слякотной питерской зимы, вдохнуть свежий весенний воздух и осознать, что долгожданное лето не за горами. Во-вторых, как большую любительницу сладкого своим вкусом меня буквально сразило пирожное мильфей! В-третьих, я открыла для себя группу «Моя Мишель» — их песня «Китайская» уже неделю у меня репите. Ну и в-четвертых, еще одним источником вдохновения стали яркие, ироничные работы в стиле поп-арт известного испанского иллюстратора Olimpia Zagnoli. Достаточно? А то ведь я могу продолжить!»

Артем Асеев, креативный директор: «Получил отличную встряску на моей первой тренировке по mixfight — смешанным единоборствам. Когда перед твоим лицом на протяжении двух часов размахивают кулаками – это весьма бодрит, побуждает к противодействию! Очень удивился, когда узнал, каким грозным оружием в умелых руках бойца может стать обычный сотовый телефон. Да, иногда для вдохновения надо идти на рискованные шаги. Проверено на себе — это работает. Ждите суперидей!»